عرض مشاركة واحدة
قديم 04-08-2004, 04:01 AM   #4


الصورة الرمزية جــــــــود
جــــــــود غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 417
 تاريخ التسجيل :  Aug 2003
 أخر زيارة : 07-27-2006 (11:32 AM)
 المشاركات : 7,205 [ + ]
 التقييم :  1
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي فاهيتا الدجاج



فاهيتا الدجاج




(4 أشخاص)
مدة التحضير: 1 ساعة

مدة الطهي: 15 – 20 دقيقة

المقــادير:



2 حبة فلفل تشيليز (مقطع)



2 فص ثوم (مقطع)



2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة (مقطعة)



عصير 1 حبة ليمون



1 ملعقة صغيرة حبق مجفف



ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف



ملعقة صغيرة سكر



1 كوب ماء



2 مكعب مرقة الدجاج ماجي – ملح أقل



3 حبات فلفل، بعدة ألوان حسب الرغبة (مقطعة لشرائح كبيرة)



4 صدور دجاج (مقطعة لشرائح)



4 ملاعق كبيرة زيت



3 حبات بصل (مقطعة لشرائح نحيفة)



1 ملعقة كبيرة صلصة ورسسترشاير



فلفل (حسب الرغبة)



8 قطع تورتيلا



صلصة مكسيكية



كريمة حامضة




طريقة التحضير:
. في وعاء قليل العمق، توضع حبات التشيليز والثوم والكزبرة وعصير الليمون والحبق والأوريغانو والسكر والماء ومكعبا مرقة الدجاج ماجي – ملح أقل والفلفل، وتخلط جيداًً.
. تضاف قطع الدجاج وتحرك وتغطى وتترك لتنتقع لمدة ساعة أو طيلة الليل في البراد.
. يسخن الزيت في وعاء، ويصفى الدجاج (مع الاحتفاظ بماء النقع)، ويقلى حتى يكتسب لوناً بيناً. يرفع من الوعاء ويترك جانباً.
. باستخدام نفس الزيت، تقلى شرائح البصل حتى تذبل، ثم توضع جانباً، ويقلى الفلفل في نفس الوعاء لبضع دقائق، مع إضافة القليل من الزيت إن لزم الأمر.
. يعاد وضع الدجاج والبصل ومرق النقع وصلصة ورسسترشاير إلى الوعاء. تطهى على نار خفيفة مع التحريك من حين لآخر لمدة 5 دقائق أو حتى ينضح الدجاج.
. يضاف الفلفل حسب الرغبة ويقدم مع التورتيلا والصلصة والكريمة الحامضة


 

رد مع اقتباس