الموضوع
:
سلسلة موائد العالم ... ((المطبخ المكسيكي))...
عرض مشاركة واحدة
#
1
04-08-2004, 03:47 AM
لوني المفضل
Cadetblue
رقم العضوية :
417
تاريخ التسجيل :
Aug 2003
فترة الأقامة :
8038 يوم
أخر زيارة :
07-27-2006 (11:32 AM)
المشاركات :
7,205 [
+
]
التقييم :
1
معدل التقييم :
بيانات اضافيه [
+
]
سلسلة موائد العالم...((المطبخ المكسيكي))...
مساء الخير
ياحيا الله أعضاء وعضوات بني عمرو..
أعزائي...
في هذه السلسة سنقوم بتسليط الضو ء على أحدى الدول ونستعرض بعض أشهر طبخاتها...
أتمنى أن تحوز السلسة على رضاكم...
ونسعد جداً بردودك الداعمة للموضوع..
أولاً
المطبخ المكسيكي
المكسيك بلد حافل بالحيوية والمرح والاحتفالات الملونة البهيجة. وهو وجهة محببة للسياح لما يتمتع به من معالم سياحية رائعة. ويلفّ هذا البلد جو من الغموض والإثارة، خاصة فيما يتعلق بحضارتي المايا والأزتيك اللتين حكمتا المكسيك حتى الاحتلال الإسباني في العام 1500 ميلادي. وبفضل التناغم الكبير بين الحضارات والعادات والتقاليد المختلفة
كان المطبخ المكسيكي غنياً وحافلاً وفريداً إلى أبعد الحدود، ، وتبعه مطبخ "تكس-مكس" الأقل غرابة الذي جاء به المكسيكيون إلى الولايات المتحدة.
تعتبر الأطباق ذات النكهات المتنوعة الغنية جزءاً من الإرث ما قبل الأسباني، ومن أهمها الطبق الأكثر شعبية "مول بوبلانو" (بويبلو راغو) ترافقه الـ"تورتيلا" المشوية، التي لا غنى عنها مع أي طبق!
المكسيكيون لايمكنهم العيش بدون:
الفاصوليا: يشتمل المطبخ المكسيكي على عدد كبير من أنواع الفاصوليا كالبنية، الحمراء، الصفراء، السوداء، الطويلة والقصيرة والكثير غيرها!
الطماطم: تعتبر الطماطم، وخاصة الخضراء الصغيرة المدعوة بـ"توماتيلو"، من المكونات المفضلة والمستخدمة في العديد من الأطباق.
المشروم (الفطر): يستخدم أكثر من 80 نوعاً من المشروم، ومن أهمها الـ"كويتلاكوش"، في السلطات والشوربات والـ"تاكو".
الذرة: أكانت دقيقاً أم حباً، تقدم الذرة مع الأرز والسلطات والخضار وهي أساس الـ"تورتيلا" الشهيرة.
التشيليز (الفلفل الأحمر الحار): المكسيك أرض التشيليز التي تتوفر بكل الأحجام والأشكال الملونة لتضيف نكهة مميزة إلى الأطباق.
الأفوكادو: أصل الأفوكادو من المكسيك وغواتيمالا والأنتيل وقد حققت نجاحاً كبيراً في القرن العشرين. فالقليلون فقط لا يعرفون الطبق الرائع "غواكامولي" من المكسيك. ولكن هل كنت تعلم أن المكسيكيين معتادون على تناول آيس كريم الأفوكادو؟
المائدة على الطريقة المكسيكيه:
بشكل عام يتمتع المكسيكيون بشهية كبيرة وهم يعشقون الطعام الطيب المذاق. وتتألف الوجبة المكسيكية في العادة من فطور منعش وغداء فاخر ثم عشاء خفيف.
فالـ"ديسايونو" أو الفطور يتألف من القهوة وعصير البرتقال مع الخبز والبيض والفاكهة. ولمحبي الأطعمة الحلوة، يعتبر الـ"شوكوميلك" من المشروبات المعتادة صباحاً، وهو خليط من الحليب والبيض والسكر والكاكاو والفانيلا.
ويتناول المكسيكيون الـ"ألمويرزو" (الغداء) عند حوالي الساعة 2 بعد الظهر، وهو يتكون من الشوربة، يتبعه طبق السلطة الخضراء واللحم والفاصوليا، ثم الحلويات.
ويكون العشاء في العادة خفيفاً ويتضمن كوباً من الحليب أو الشوكولاتة الساخنة أو القهوة مع النقانق (الهوت دوغ) أو الـ"تاكو".
آخر تعديل جــــــــود يوم 04-08-2004 في
03:54 AM
.
زيارات الملف الشخصي :
24
إحصائية مشاركات »
المواضيـع
الــــــردود
[
+
]
[
+
]
بمـــعــدل : 0.90 يوميا
جــــــــود
مشاهدة ملفه الشخصي
زيارة موقع جــــــــود المفضل
البحث عن كل مشاركات جــــــــود