عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 05-03-2010, 02:32 PM
مركز تحميل الصور
حلاها زايد غير متصل
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 19273
 تاريخ التسجيل : Jan 2010
 فترة الأقامة : 5683 يوم
 أخر زيارة : 01-14-2014 (10:40 AM)
 المشاركات : 597 [ + ]
 التقييم : 1
 معدل التقييم : حلاها زايد is an unknown quantity at this point
بيانات اضافيه [ + ]
PIC طريقة عمل برياني اللحم خطوات بالصور



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

خطوات بالصور لبرياني اللحم



المقادير :


2 كيلو لحم .
6 أكواب رز .
4 طماطم .
3 بصلات .
3 بطاطس .
معجون طماطم - زبادي .
زعفران
بهارات


الطريقة :



1- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل .




2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف

الملح , الفلفل , والليمون .

( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع

في الاعلى ) .



3- بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات

الى قطع صغيرة




4- يغسل الرز ويترك جانبا .




5- في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا .




6- يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا .


7- يضاف اللحم ويخلط مع البصل .



8- تضاف الى البصل واللحم كل من :

3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم

ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,

وملعقة واحدة صغيرة كزبرة .


9- يضاف الزبادي ويخلط




10- ثم يضاف البطاطس




11- ثم تضاف الطماطم المقطعة .
12- تضاف بقية الخضروات وتخلط .



13- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق .

- يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك

مغطيا لمدة 10 دقائق .





15- خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون
نصف نضج



16- ضع نصف الرز في وعاء اكبر .

17- ثم ضع خليط اللحم فوق الرز .

18- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .

وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات فوق

بعض الرز ثم اللحم ثم الرز .

ثم اضيفي الزعفران المنقوع

على سطح الرز .



19- يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة

( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة .


20- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق

مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق



وبا الهنا والشفا





 توقيع : حلاها زايد


رد مع اقتباس