عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 03-15-2010, 11:05 PM
soosoo غير متصل
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 12655
 تاريخ التسجيل : Sep 2007
 فترة الأقامة : 6559 يوم
 أخر زيارة : 03-02-2013 (06:34 AM)
 المشاركات : 1,502 [ + ]
 التقييم : 1
 معدل التقييم : soosoo is an unknown quantity at this point
بيانات اضافيه [ + ]
Smilie3 بطاطا محشو بالدجاج والجبن يممم يمييي




.
بطاطا محشوة بالدجاج

.
أشخاص
مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهو: ساعة واحدة
المقادير:


6 حبة كبيرة بطاطا (للطهي في الفرن)
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
300غ دجاج (مفروم)
2 فصّ ثوم (مقطعان إلى مكعبات صغيرة)
1 مكعب مرقة دجاج مذوب في 2/1 كوب ماء
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
120غ أو 1 قرن فلفل أحمر حلو متوسط منزوع منه البذور (مفروم فرماً ناعماً)
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج (مفروم)
2/1 كوب أو 100غ جبنة تشيدار قليلة الملح (مبشورة).

طريقة التحضير:


- تغسل البطاطا وتنظف. توضع في الفرن 45د او حتى النضوج


( انا اطبخها بالمكرويف بصينيه بايركس مع شوي زيت زيتون)



- تقطع كل حبة بطاطا إلى نصفين وينزع منها بعض اللب حتى تصبح سماكة القشرة 2 سم

- يسخّن الزيت في مقلاة ثم يضاف إليه الدجاج مع الثوم ويطهى المزيج لمدة تتراوح بين 4 و 5 دقائق حتى ينضج الدجاج.

- يضاف مكعب مرقة الدجاج ويطهى المزيج لمدة دقيقتين إضافيتين ثم يرفع عن النار.

- يمزج لبّ البطاطا مع الدجاج والفلفل الأسود والفلفل الحلو والبقدونس في وعاء.

- تحشى البطاطا بحشوة الدجاج، ويوزع مقدار من جبنة التشيدار على وجهها. ثم تخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 5 دقائق أو حتى تذوب الجبنة.
.
وبالعافيه





رد مع اقتباس