الموضوع
:
** طريقة عمل المسخن الفلسطيني **
عرض مشاركة واحدة
#
1
10-18-2009, 08:58 PM
لوني المفضل
Cadetblue
رقم العضوية :
15789
تاريخ التسجيل :
Jan 2009
فترة الأقامة :
6062 يوم
أخر زيارة :
05-18-2013 (04:57 AM)
المشاركات :
2,640 [
+
]
التقييم :
1
معدل التقييم :
بيانات اضافيه [
+
]
** طريقة عمل المسخن الفلسطيني **
**
طريقة
عمل المسخن
الفلسطيني
**
ثلاث لفائف من خبز الصاج الفلسطيني
مقادير خبز الصاج:
نصف كيلو من الطحين الأسمر أو
الأبيض ويمكنك خلط النوعين معا
ملح حسب رغبتك
ربع فنجان قهوة من الزيت النباتي
ماء حسب حاجة الطحين
الطريقة:
يسخن زيت الزيتون قليلا ،ثم تضاف له شرائح الدجاج
ويقلب . يضاف الملح والبهار ثم شرائح البصل،
ونتركه حتى النضج حيث نضيف
السماق والليمون ونتركه
لمدة دقيقتين ونرفعه عن النار.
طريقة عمل الخبز:
نضع الطحين في وعاء ونعمل حفرة نصب فيها
الزيت والملح . نفرك المقادير قليلا ثم نضيف
الماء الفاتر حتى تتكون لدينا عجينة
طرية قابلة للفرد، نتركها
ترتاح خمس دقائق ثم نشكل
كرات منها ، نرش الطحين
ونفرد العجينة وتكون رقيقة.
يمكن خبز العجين في الفرن،
أو على الغاز .
افردي الخبز ثم ضعي فوقه القدر الكافي من الدجاج
واللوز والصنوبر ولفيه ورصيه في صينية
الفرن المدهونة قليلا بزيت الزيتون .
ثم ضعيه في الفرن لمدة خمس دقائق،
أو حتى يحمر وجه الخبز.
ألف هنا وعافية
زيارات الملف الشخصي :
564
إحصائية مشاركات »
المواضيـع
الــــــردود
[
+
]
[
+
]
بمـــعــدل : 0.44 يوميا
♥ غلا روحي ♥
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن كل مشاركات ♥ غلا روحي ♥