عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 10-18-2009, 08:58 PM
مركز تحميل الصور
♥ غلا روحي ♥ غير متصل
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 15789
 تاريخ التسجيل : Jan 2009
 فترة الأقامة : 6062 يوم
 أخر زيارة : 05-18-2013 (04:57 AM)
 المشاركات : 2,640 [ + ]
 التقييم : 1
 معدل التقييم : ♥ غلا روحي ♥ is an unknown quantity at this point
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي ** طريقة عمل المسخن الفلسطيني **






** طريقة عمل المسخن الفلسطيني **


ثلاث لفائف من خبز الصاج الفلسطيني





مقادير خبز الصاج:

نصف كيلو من الطحين الأسمر أو

الأبيض ويمكنك خلط النوعين معا
ملح حسب رغبتك
ربع فنجان قهوة من الزيت النباتي
ماء حسب حاجة الطحين

الطريقة:

يسخن زيت الزيتون قليلا ،ثم تضاف له شرائح الدجاج

ويقلب . يضاف الملح والبهار ثم شرائح البصل،

ونتركه حتى النضج حيث نضيف

السماق والليمون ونتركه

لمدة دقيقتين ونرفعه عن النار.

طريقة عمل الخبز:

نضع الطحين في وعاء ونعمل حفرة نصب فيها

الزيت والملح . نفرك المقادير قليلا ثم نضيف

الماء الفاتر حتى تتكون لدينا عجينة

طرية قابلة للفرد، نتركها

ترتاح خمس دقائق ثم نشكل
كرات منها ، نرش الطحين

ونفرد العجينة وتكون رقيقة.
يمكن خبز العجين في الفرن،

أو على الغاز .

افردي الخبز ثم ضعي فوقه القدر الكافي من الدجاج

واللوز والصنوبر ولفيه ورصيه في صينية

الفرن المدهونة قليلا بزيت الزيتون .

ثم ضعيه في الفرن لمدة خمس دقائق،

أو حتى يحمر وجه الخبز.

ألف هنا وعافية








 توقيع : ♥ غلا روحي ♥


رد مع اقتباس