شوفوا وش سويت ...؟؟؟
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
قاعدة لحالي اللي طالع واللي نايم ومافيه الا انا في البيت وعلشان مااخترع
قلت اروح المطبخ اسوي طبخة مدام ان البيت فاضي
اذا ضبطت كان بها ..ماضبطت الا محد يدري ..
المهم رحت المطبخ وشمرت عن اكمامي
طبعا اخر مرة سويتها كانت فااااااااشلة مع سبق الاصرار والترصد
المهم ما اطول عليكم اخليكم مع الكـــــــبة
المقادير :
3صحن صدور دجاج بدون عظم (2صحن للكبة وصحن للحشوة )
2بصلة بحجم البيضة
2كوب برغل ناعم
2مكعب مرقة ماجي دجاج
فلفل أسود -كمون-بهارات مشكله -ملح
صنوبر حسب الرغبة
الطريقة :
ننقع البرغل في ماء مذاب بها مرقة ماجي حيث يغمر الماء البرغل وينقع لمدة ساعة
* نفرم الدجاج الخاص بالكبة مع البصل
نحضر البرغل ونفرمة مع الدجاج مره أخرى
نضع الملح والبهارات والفلفل والكمون( حسب الرغبة في الكميه )على الخليط السابق مع العجن باليد حتى تتجانس مع بعضها
الحشو
نضع قليل من الزيت في تاوة ونضيف قليل من البصل المفروم حوالي ملعقتين من البصل
ثم نضع الدجاج المفروم (الصحن الخاص بالحشو)مع التقليب
ثم نضيف الملح والفلفل والكمون والبهارات حسب الرغبة ثم نضيف الصنوبر المحمص
ثم نبدأ بعمل الكبة حيث نأخذ مقدار بكبر البيضة حتى ينتهي المقدار
ونحشوها بقليل من الحشو ونرصها في صحن مستوي
وعند القلي لابد أن يكون الزيت المستخدم للقلي ساخن جدا وعزير ثم يخفف النار حتى تنضج
وبالهناء والعافية
هااااااااه عجبتكم حتى لو ماعجبتكم قولوا حلوة
المهم اذا شفتوني اختفيت بعد بعد مايذوقونها اهلي
لاتخافون يمكن مسوط ضرب على راسي والا احد من اهلي راح الطوااااااري
خلفتنا عليكم العافية
لسّت سيئة جداً
كـمـآ انني لست ملآك . . !
فـ منِ سيقذفني بالسوء فـ ليتمهل !
وِ من سينزهني عنُ كل شي ، فـ ليحترس !
لدي ذنوب صَغيره يجهلها آلجميع . .
ويعلمهآ : الخآلق وَحده
|