عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 12-18-2008, 09:58 PM
مركز تحميل الصور
علي بن دايل غير متصل
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 14060
 تاريخ التسجيل : Mar 2008
 فترة الأقامة : 6349 يوم
 أخر زيارة : 01-16-2013 (07:49 PM)
 المشاركات : 140 [ + ]
 التقييم : 1
 معدل التقييم : علي بن دايل is an unknown quantity at this point
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي أضرار تسخين الخبز على عين الغاز



السلام عليكم ورحمة لله وبركاته
اليكم معلومه منقوله من احد الزملاء على المسن
http://www.kuwaitup.net/uploads/0812...56adb9a244.jpg
أضــرار تسخيــن الخبـز على عين الغاز



تسخين أرغفة الخبز على لهب شعله النار ...


وهذه الطريقة في الحقيقة غير صحيه..


لأنه يصاحب لهب إحتراق غاز البوتان المستخدم في أفران الغاز...


خروج هيدروكربونات أروماتيه عديده الحلقات polycyclic aromatic hydrocaarbonsضاره بالصحه ...
كما أن الكثير منها له تأثيرات مسرطنه للخلايا ويقوم الخبز بأمتصاصها ...



كما يتلوث الخبز بالسناج ( soot )الذي تكسوه غالباً ذرات الفحم السوداء ..



ثم تدخل هذه المركبات الكيماويه الى الجهاز الهضمي للانسان عند تناوله الخبز الملوث بها
وتُمتص عبر الدم وقد يتجمع بعضها في جزء او اكثر من الجسم وتسبب حدوث مشكلات صحيه
نتيجة تجمع كميات كبيره منها عند إستعمال هذه الطريقة الخاطئه بشكل مستمر في تسخين الخبز .
وعوضاً عن ذلكhttp://www.kuwaitup.net/uploads/0812...56a5aa8977.jpg


يمكن تسخين الخبز داخل فرن الغاز



أو فرن الميكروويف داخل كيس بلاستيكي خاص بهذا النوع من الاجهزه ..
أما أفضلها فهو تسخين الخبز على قدر يحتوي على ماء يسخن الى درجه الغليان







فيجعله ذا قوام طري يشبه الطازج منه وفي الوقت نفسه يكون خالياً من الملوثات الكيماويه




التي تعلق به عند تسخينه بواسطة شعلة الغــــــاز ...
http://www.kuwaitup.net/uploads/0812...5601057a40.gif




رد مع اقتباس