رد: ؛؛؛؛؛ عـــضــــــــو فـــي الــمـــطـــبـــــــــــخ ؛؛؛؛؛
شكل الموضوع محد يتابعه
احسن
خفت احد يطلب شي ما اعرفه
الحين بسوي منيو على كيفي
نبدا باسم الله
صينية مسبحة الخضار بالفرن
3 حبات باذنجان من الحجم الصغير
3 حبات كوسا
3حبات جزر
3 حبات بطاطس
عصير4 حبات طماطم
فصين ثوم
بهارات وملح وصلصه
8 بصلات صغيره
نص كيلو لحمه بدون عظم مقطعه مكعبات (تسلق مسبقا )
كمية من خبز الرقاق منزلي الصنع
الطريقه :
تقطع جميع الخضار دوائر بحجم واحد ومتساوي
يخلط البصل مع البهارات ويقلب ويترك قليلا حتى يمتص البصل نكهة البهارات
يوضع الزيت في القدر ويضاف البصل ويقلب حتى يصبح ذهبي اللون وضاف الثوم المقطع
تضاف الخضار .. الجزر اولا .. البطاطس .. الكوسا .. الباذنجان وتقلب بحذر حتى تمتزج جيدا
مع البهارات ويضاف الملح
تضاف الطماطم والصلصه وتترك على النار قليلا حتى تتسبك وتتشرب الخضار العصير
في صينيه بايركس تصب الخضار بحذر مع محاولة وضع البطاطس على الوجه
تترك في الفرن لمدة ربع ساعه تقريبا او حتى تنضج
لعمل الخبز الرقاق
تكون العجينه جاهزه من قبل ( دقيق وماء وخميره وملح ) عجينه رخوه
يسخن الصاج على النار
يؤخذ بالمغرفه قليل من العجين وتصب في وسط الصاج وتمد في حركه دائريه بقاعدة المغرفه
(او باليد احسن واسرع لكن بحذر حتى لاتتحرق يديكم )
اذا جهز الخبز يوضع في صحن التقديم مع ترك اطرافه متدليه
ثم تصب الخضار فوق الخبز
وتلف اطراف الرقاق فوق الخضار ويزين الطبق بالليمون والفلفل الاخضر ورشة كزبره خضرا
وبس هنا وعافيه
وتراه لذييييييذ جدا بس جربوه
|