الموضوع
:
عـــضــــــــو فـــي الــمـــطـــبـــــــــــخ
عرض مشاركة واحدة
08-14-2008, 07:08 PM
#
36
رئيسة لجنة المناصحة
بيانات اضافيه [
+
]
رقم العضوية :
1241
تاريخ التسجيل :
Oct 2004
أخر زيارة :
02-09-2016 (09:35 PM)
المشاركات :
3,739 [
+
]
التقييم :
1
لوني المفضل :
Cadetblue
رد: ؛؛؛؛؛ عـــضــــــــو فـــي الــمـــطـــبـــــــــــخ ؛؛؛؛؛
بسم الله نبدأ
**للعلم الصور المرفقة منقوله لعدم توفر آلة التصوير الخاصة بي حالياً
وكذلك لضيق الوقت في اعداد البعض منها في هذا الوقت
لكن الطريقة التي سوف اضعها مجربة بإذن الله وتضبط مع الكل
ومجربة
اتمنى أن اكون ضيف خفيف عليكم هنا
واعذرونا على القصور
777
77
7
ابدأ معكم اولاً بطبق شعبي ومفضل لدى الغالبية
(( المرقوق ))
المطلوب هو تكوين عجينه من دقيق البر وماء وقليل من الملح
تعجن جيداً وتكور كور صغيرة وتوضع في صحن كبير
نضع في قدر كبير بصل وزيت قليل ويحمس
ونضع فوقها قطع اللحم الصغيرة ومن ثم الطماطم المقطعة قطع صغيرة كذلك
وماجي وملعقة صلصة طماطم
تقلب جيداً ثم اضيفي الماء الحار
والملح والبهارات التي تفضلين(كمون, فلفل اسود, كزبرة ناشفه مطحونة,....)
تغلي المقادير السابقة غلوة واحده
ومن ثم افردي العجينة بيدك في صحن كبير
وضعيها على المقادير السابقة في القدر
وتكرر نفس الطريقة مع بقية كور العجينة
مع ملاحظة تقطيع كل عجينة سابقة وضعت ونضجت بالسكين الى نصفين
اذا انتهت الكمية خفضي النار علي القدر
ويترك يطبخ لمدة تقارب الساعة تقريباً
ثم ضعي ما تريدين من الخضار فاصوليا او جزر او كوسة او باذنجان قرع حسب رغبتك
يطبخ حتى النضج ..<<< ممكن وضعها في بداية الطبخ
ويرفع من على النار ويقدم في صحن كبير
وبالهناء والعافية........
وأنتظروني في الطبق القادم
بإذن الله تعالى..,..
**************
*أوصيكم ونفسي بتقوى الله في السر والعلن*
**************
فترة الأقامة :
7729 يوم
معدل التقييم :
زيارات الملف الشخصي :
566
إحصائية مشاركات »
المواضيـع
الــــــردود
[
+
]
[
+
]
بمـــعــدل :
0.48 يوميا
سحابة خير
مشاهدة ملفه الشخصي
زيارة موقع سحابة خير المفضل
البحث عن كل مشاركات سحابة خير