عرض مشاركة واحدة
قديم 08-14-2008, 07:08 PM   #36
رئيسة لجنة المناصحة


الصورة الرمزية سحابة خير
سحابة خير غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 1241
 تاريخ التسجيل :  Oct 2004
 أخر زيارة : 02-09-2016 (09:35 PM)
 المشاركات : 3,739 [ + ]
 التقييم :  1
لوني المفضل : Cadetblue
Arabchatrose رد: ؛؛؛؛؛ عـــضــــــــو فـــي الــمـــطـــبـــــــــــخ ؛؛؛؛؛







بسم الله نبدأ


**للعلم الصور المرفقة منقوله لعدم توفر آلة التصوير الخاصة بي حالياً
وكذلك لضيق الوقت في اعداد البعض منها في هذا الوقت
لكن الطريقة التي سوف اضعها مجربة بإذن الله وتضبط مع الكل
ومجربة
اتمنى أن اكون ضيف خفيف عليكم هنا
واعذرونا على القصور

777
77
7


ابدأ معكم اولاً بطبق شعبي ومفضل لدى الغالبية


(( المرقوق ))



المطلوب هو تكوين عجينه من دقيق البر وماء وقليل من الملح
تعجن جيداً وتكور كور صغيرة وتوضع في صحن كبير

نضع في قدر كبير بصل وزيت قليل ويحمس
ونضع فوقها قطع اللحم الصغيرة ومن ثم الطماطم المقطعة قطع صغيرة كذلك
وماجي وملعقة صلصة طماطم
تقلب جيداً ثم اضيفي الماء الحار
والملح والبهارات التي تفضلين(كمون, فلفل اسود, كزبرة ناشفه مطحونة,....)
تغلي المقادير السابقة غلوة واحده
ومن ثم افردي العجينة بيدك في صحن كبير
وضعيها على المقادير السابقة في القدر
وتكرر نفس الطريقة مع بقية كور العجينة
مع ملاحظة تقطيع كل عجينة سابقة وضعت ونضجت بالسكين الى نصفين
اذا انتهت الكمية خفضي النار علي القدر
ويترك يطبخ لمدة تقارب الساعة تقريباً

ثم ضعي ما تريدين من الخضار فاصوليا او جزر او كوسة او باذنجان قرع حسب رغبتك
يطبخ حتى النضج ..<<< ممكن وضعها في بداية الطبخ

ويرفع من على النار ويقدم في صحن كبير

وبالهناء والعافية........

وأنتظروني في الطبق القادم
بإذن الله تعالى..,..







 
 توقيع : سحابة خير

**************
*أوصيكم ونفسي بتقوى الله في السر والعلن*
**************


رد مع اقتباس