عرض مشاركة واحدة
قديم 08-14-2008, 12:30 PM   #3
مميّزة ونشيطة


الصورة الرمزية الأزدية
الأزدية غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 7719
 تاريخ التسجيل :  Oct 2006
 أخر زيارة : 03-22-2018 (11:32 AM)
 المشاركات : 10,083 [ + ]
 التقييم :  46
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: ؛؛؛؛؛ عـــضــــــــو فـــي الــمـــطـــبـــــــــــخ ؛؛؛؛؛



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

طريقتي في طبخ الكبسة

بكتبها بالعامية احسن


طريقة عمل رز لذيذ

بوقت قصير ومواعين اكثر

المقادير

دجاجة

بصل
طماطم بهارات ملح كزبرة

رز حسب العدد

قليل من الزبدة والزيت

الطريقة

خذي ثلاثة قدور

القدر الاول: ويفضل يكون قدرضغط

حطي فيه الدجاجة وقطعي عليها البصل والطماطم والكزبرة الخضراء

بدون تقطيع والبهارات والملح لا تحطين عليه ولا قطرة ماء

خليه على نار هادئة لمدة خمس دقائق ان كان قدر ضغط وعشر دقائق

ان قدر عادي حتى يقرب يستوي ويكون مرقة مركزة قليلة طبعا

صفي المرقة في طاسة وحافظي عليها لا تكبها الشغالة

متعقدة قد كبت لي مرتين المرقة


القدر الثاني :

حطي فيه ماء يغلي مع ملعقة زبدة وملح وحبتين هيل

واذا غلي كبي الرز عليه وعلي النار عليه حتى يبدا بالغليان مع الرز

لمدة ثلاث دقائق بعدين طفيه لا تروحين عنه وتخلينه ينعصد


القدر الثالث


حطي فيه زيت وبصل مقطع صغير بحيث يغطي

قاع القدر وقليل من الزيت حتى يشقر البصل

رشي عليه بهارات حسب الرغبة

بعدين ارجعي للقدر الاول خذي الدجاج بالملقاط او بالشوكة ونظفيه من

بقايا الطماطم والكزبرة والبصل

ورصيه فوق البصل

خذي الرز من القدر الثاني بملعقة مخرقة صفيه وحطيه على

الدجاج بعدين المرقة اللي صفيتيها من الدجاج رشيها على الرز

وغطيه بقصدير لمدة عشر دقائق

في هذا الوقت قطعي السلطة الخضراء

وبعدين اقلبيه على الصحن و بالهناء والعافية

السلطة الخضراء


طماطم وخيار وخس وفلفل رومي تتقطع عادي

حطي في الخلاط قليل من البقدونس ونعناع وملعقة زبادي

مع ملعقة مايونيز وليمون وملح بعدين كبيها على السلطة

وقدميها مع الرز


ودمتم في رعاية الله


 
 توقيع : الأزدية

( اللهم احفظ بلادنا بحفظك )


رد مع اقتباس