عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 07-20-2008, 10:59 PM
مركز تحميل الصور
حـلــ الروح ـــوة غير متصل
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 13859
 تاريخ التسجيل : Feb 2008
 فترة الأقامة : 6432 يوم
 أخر زيارة : 03-06-2011 (03:40 AM)
 المشاركات : 1,132 [ + ]
 التقييم : 1
 معدل التقييم : حـلــ الروح ـــوة is an unknown quantity at this point
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي إليك... أصول حفظ اللحوم



إليكِ .. أصول حـــفظ اللحوم





عزيزتي ربة المنزل .. إذا كنتِ ممن يفضلن شراء احتياجات أسرتكِ الشهرية من اللحوم دفعة واحدة ، فأنتِ في حاجة إلي من يرشدك إلي كيفية حفظها وطهيها بالطريقة الصحيحة لكي تستفيد منها أسرتك صحياً وغذائياً علي الوجه الأكمل‏ .‏

لذا أقدم لكي النصائح التالية لحفظ اللحوم‏:‏

ـ‏ اغسلي اللحوم بماء جار ثم توضع في مصفاة للتخلص من البكتريا‏.‏

ـ‏ صفي اللحوم جيداً من مياه الغسل‏.‏

‏ـ ضعي اللحوم في أكياس شفافة عديمة اللون والرائحة‏.‏

ـ‏ اضبطي درجة حرارة الفريزر علي درجة‏20‏ درجة مئوية أو ما يعادلها في الترقيم العادي ـ‏6‏ درجات علي مؤشر التروموستات‏.‏

ـ ‏ ضعي الأكياس علي أرضية الفريزر مباشرة‏.‏

ـ‏ تمتد فترة الصلاحية من شهر إلي ثلاثة أشهر عند التأكد من كفاءة الفريزر‏,‏ أما إذا تغير لونها إلي اللون الباهت فيعني ذلك فسادها‏.‏

ـ‏ قومي بإجراء عملية تبديل للأغذية التي داخل الفريزر من فوق إلي أسفل والعكس كل أسبوع مع إزالة الثلج العالق علي الجوانب‏.‏

ـ لا تضعي اللحوم في الماء لإذابة تجمدها قبل الطهي ولكن يجب إخراجها قبل يوم الاستخدام ووضعها علي رف الثلاجة لكي تكون جاهزة للطهي‏.‏




رد مع اقتباس