عرض مشاركة واحدة
قديم 10-15-2003, 07:16 AM   #9
مركز تحميل الصور


الصورة الرمزية وعـــــد
وعـــــد غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 427
 تاريخ التسجيل :  Aug 2003
 أخر زيارة : 12-10-2003 (10:37 AM)
 المشاركات : 127 [ + ]
 التقييم :  1
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي



[c]معمول العيد على الطريقه العراقيه [/c]
[c]المقادير: [/c] [c]مقادير العجينه...
خمسة اكواب طحين ابيض
كوبين زبده سايحه
ملعقه كبيره خميره
كوب وربع ماء دافئ
ملعقه صغيره حبه حلوه مطحونه
نصف ملعقه صغيره هيل مطحون
ملعقه صغيره سكر
نصف ملعقه صغيره ملح
ثانيا مقادير الحشوه......
كيلو تمر منزوع النوى
2ملعقه صغيره هيل مطحون
2ملعقه صغيره حبه حلوه مطحونه
[/c]
[c]الطريقة: [/c]
[c]تخلط المقادير الجافه مع بعض
تنقع الخميره بالماء وتحرك جيدا حتى تذوب
تعجن المقادير الجافه بالزبده ومنقوع الخميره جيدا حتى تتكون لديك عجينه طريه يمكن تشكيلها بسهوله وتترك لمدة نصف ساعه تقريبا لتختمر.
يوضع التمر في المقلاة ويقلب بسرعه حتى يلين ويضاف اليه الهيل والحبه الحلوه ويقلب على نار هادئه ....
يسخن الفرن الى 180 درجه مئويه لمدة نصف ساعه قبل الخبز.
تقطع العجينه بعد ان تختمر الى دوائر صغيره (حسب حجم القالب المستخدم) وتحشى بالتمر وتسد من جميع الجهات وتدخل في القالب وتصف في صينبة الفرن ثم تخبز في الفرن وعندما تتحمر من فوق يتم قلبها على الجهة الاخرى لتحمر ثم تخرج من الفرن وتبرد قبل التقديم . [/c]



[c]حلى الثلاث طبقات بالتمر [/c]
[c]المقادير: [/c]
[c]
* مقادير الطبقه الاولى:
- علبه بسكويت
- قالب صغير زبده

* مقادير الطبقه الثانيه:
- علبه حليب مركز حجم كبير (نستله)
- علبه قشطه
- كوب فستق مطحون

* مقادير الطبقه الثالثه:
- خمسه وعشرون حبه تمر منزوع النوى
- علبه حليب مركز(نستله)حجم كبير
- علبه قشطه
- ملعقه كاكاو بودره.

[/c]
[c]الطريقة: [/c]
[c]- يطحن البسكويت وتضاف اليه الزبده السائحه ويفرش في القالب ثم يوضع في الفريزر حتى يتماسك.
- يخلط جميع مقادير الطبقه الثانيه ويوضع فوق الطبقه الاولىويوضع في الفرن حتى يتماسك .
- ثم نخلط التمر+ الحليب المركز+ علبه قشطه + ملعقه الكاكاو و يضرب بخلاط كهربائي ثم يصب فوق الطبقه الثانيه
- ويوضع في الفرن حتى يتماسك وبعد ذلك يرش بالفستق .

[/c]


[c]كيك الدخن [/c]
[c]المقادير: [/c]
[c]- 2كوب دخن
- 1كوب سكر
- زبدة
- 1بيضة
- حليب للعجن
- بيكنج باودر
- فانيليا
- تمر
[/c]
[c]الطريقة: [/c]
[c]- تخلط الدخن والزبدة والبيض والسكر والبيكنج باودر والفانيليا بمضرب البيض ثم نضعها في صينية
- ونضع فوقها التمر على شكل مكور ثم تخبز بالفرن حتى تنضج ثم تقطع وتقدم .

[/c]


 

رد مع اقتباس