09-05-2007, 08:00 PM
|
#8
|
|
بيانات اضافيه [
+
]
|
|
رقم العضوية : 6464
|
|
تاريخ التسجيل : Jul 2006
|
|
أخر زيارة : 01-08-2008 (02:22 PM)
|
|
المشاركات :
30 [
+
] |
|
التقييم : 1
|
|
|
لوني المفضل : Cadetblue
|
|
رد: سفرة رمضانية حجازية
 |
|
 |
|
ثامناً:-
قطايف رمضان
المقادير
كاس من الدقيق الأبيض
3 أكواب ماء
بيضة
ملعقة طعام خميرة بيرة
ربع ملعقة شاي سكر
الطريقة
ـ تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
ـ يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .
ـ تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
ـ تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا
وتترك على نار خفيفة جداً حتى تظهر الثقوب على سطحها ،
ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
ـ تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ،
ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم . |
|
 |
|
 |
|
|
|
|