عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 05-13-2007, 12:02 PM
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
ليالي جنوبية غير متصل
Saudi Arabia     Female
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 5652
 تاريخ التسجيل : May 2006
 فترة الأقامة : 7005 يوم
 أخر زيارة : 03-29-2025 (08:55 AM)
 المشاركات : 16,991 [ + ]
 التقييم : 15
 معدل التقييم : ليالي جنوبية is on a distinguished road
بيانات اضافيه [ + ]
طبخات سهله وبسيطة لاستعمالها في البراري



طبخات سهله وبسيطة لاستعمالها في البراري
________________________________________
‎‎‎ الكبسة السريعة:

أولاً قم بإشعال النار
ثم قطع البصل والطماطم وقطع اللحم ثم ضعه في القدر وفوقه الطماطم والبصل
والبهارات والملح ويحمس على النار لمدة ربع ساعة
ثم يوضع عليه الماء ويترك لمدة ربع ساعة
في هذه الأثناء يتم غسل الرز ثم يوضع الرز في القدر
وتخفف النار ويلاحظ وضع النار حتى تستوي الكبسة
وثم بالهناء والعافية






المندي والمشوي:


أولاً تتبيل اللحم والدجاج ويكون ذلك بخلط البهارات
( كمون. كزبرة ناشفة. قرفة. فلفل أسود... ) مع الملح والليمون والطماطم والبصل والخل والبعض يفضل الثوم
ثم يتبل بها اللحم أو الدجاج ثم تضعه في النار بطريقتك المفضلة
من الممكن أن تعمل منه مندي أو بواسطة شبك الشوي أو بواسطة التغليف بقصدير ووضعه بوسط النار أو بالأسياخ على شكل أوصال
وبالهناء والعافية



خبزة النار:

يعجن الطحين البر بالماء وقليل من الملح ثم تترك قليلاً ويفرش القصدير
وتوضع فيه على شكل قرص متوسط السماكة ثم يلف القصدير عليها بإحكام
ثم توضع بوسط الجمر الذي لا يكون مشتعلاً و كله بدرجة حرارة متساوية
وتترك لمدة ساعة تقريباً ثم تخرج من النار وينظف القصدير من الرماد وبقايا النار
ثم تفتح وتوضع في قدر وتدق حتى تكون قطع صغيرة
و يخلط معها التمر والسمن البري حسب الرغبة وبالهناء والعافية .



 توقيع : ليالي جنوبية

لسّت سيئة جداً
كـمـآ انني لست ملآك . . !
فـ منِ سيقذفني بالسوء فـ ليتمهل !
وِ من سينزهني عنُ كل شي ، فـ ليحترس !
لدي ذنوب صَغيره يجهلها آلجميع . .
ويعلمهآ : الخآلق وَحده

رد مع اقتباس