الموضوع: الكسكس المغربي
عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 03-11-2007, 11:41 PM
ندى الصباح غير متصل
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 2850
 تاريخ التسجيل : Jul 2005
 فترة الأقامة : 7364 يوم
 أخر زيارة : 09-16-2010 (01:25 AM)
 المشاركات : 3,394 [ + ]
 التقييم : 1
 معدل التقييم : ندى الصباح is an unknown quantity at this point
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي الكسكس المغربي





السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

المقادير


2 باكيت كسكس ناعم
كيلو لحم بعظم
4 بصل مقطعه جوانح
4 طماطم مقشره و مقطعه صغيره
حمص بليله منقوع من الليل
5 جزر
5 بطاطس
5 كوسه
5 لفت
1 قرع صغيره
نص كرنبه
ملعقه زعفران او كركم
ملعقه صغيره فلفل اسود
ملعقة صغبره زنجبيل
ملعقه صغيره قرفه
ملح حسب الرغبه
2 فلفل اخضر حسب الرغبة
نص حزمه كزبرة و نص حزمة بقدونس
زيت و ماء



الطريقة


يوضع الزيت و البصل و اللحمه و يترك حتى يتسبك جيدا ثم ضعي الطماطم والبهارات و الملح و الحمص البليله
خلال ماالبصل يذبل نقوم بوضع الكسكس في صينيه كبيره ويرش بماء و يقلب جيدا

ضعي 2 كوب ماء على اللحمه و يوضع فوق القدر الكسكس بالمصفى ( قدر خاص لعمل الكسكس)
يترك على نار متوسطه حتى يبدا البخار

يوضع الكسكس مره ثانيه في الصينيه الكبيره ويرش بماء و يقلب جيدا حتى يتشرب الماء كله ( تقريبا كوب ماء )

في هذا الاثناء نضع الجزر و يرجع الكسكس على القدر ويترك ايضا حتى يبدا البخار

ثم يوضع الكسكس مره ثالثه في الصينيه ويرش بالماء ( كوب ) و نص فنجان زيت و ملح حسب الرغبه

يوضع في القدر باقي الخضار مع مراعاة ربط البقدونس والكزبره جيدا

يترك حتى تستوي الخضار

عند التقديم يوضع الكسكس في طبق التقديم و يوضع في الوسط اللحمه و تغطى بالخضار و يسقى بالمرقه

و صحتين و هنا


هذا الكسكس بعد وضعه في الطبق



تحيتي



 توقيع : ندى الصباح



[glow=FF3366]اللهم اغفر لابي واجعل قبره روضة من رياض الجنة

(( ادعوا لامي بالشفاء العاجل بإذن الله ))


[/glow]

رد مع اقتباس