عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 03-02-2007, 02:39 PM
العود ريانه غير متصل
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 7634
 تاريخ التسجيل : Oct 2006
 فترة الأقامة : 6863 يوم
 أخر زيارة : 05-04-2014 (04:19 AM)
 المشاركات : 2,293 [ + ]
 التقييم : 1
 معدل التقييم : العود ريانه is an unknown quantity at this point
بيانات اضافيه [ + ]
" منذا وده بعصيده !؟.. تعالوا أترون"



طريقة عمل العصيدة

المقادير

دقيق بر//ماء مغلي//ملح

لحم مسلوق//مسوط ( للعجن )

الطريقة

1_ نحضر قدر ونضعة على النار ونضع الماء المغلي وتكون كمية الماء

على حسب كمية العصيدة ونوقد النار ونضيف الملح ويترك ليغلي

2_ نقوم بوضع الدقيق على الماء ونعجن حتى نرى أن كمية الدقيق

أكثر من كمية الماء وهنا نتوقف من إضافة الدقيق ونعجن بسرعة

إلى أن يختفي الدقيق في الماء

3_يغطى قليلاً ويترك على النار ثم نرجع الكرة مرة أخرى في العجن

ولكن نبعد القدر عن النار ويعجن جيداً حتى نلاحظ إختفاء كور الدقيق

4_ تسوى العجينة من أجناب القدر وتشرب بقليل من مرق اللحم ويترك

على النار لمدة عشر دقائق حتى تنضج جيداً

5_ تعجن مرة أخيرة جيداً وتسوى جديداً من الجوانب وتسقى بقليل

من مرق اللحم حتى عند قلبها في الصينية تخرج بسرعة

6_ نرجعها على النار لمدة خمس دقائق ثم نجهز صحن التقديم

وتقلب العصيدة بها وتقدم مع المرق واللحم





ملاحظة

( قد تختلف طرق عمل العصيدة من مكان لآخر وقد

وضعت الطريقة التي تعرف عند الكثير من الناس
)

وش رأيكم ؟؟




رد مع اقتباس