الموضوع
:
" منذا وده بعصيده !؟.. تعالوا أترون"
عرض مشاركة واحدة
#
1
03-02-2007, 02:39 PM
لوني المفضل
Cadetblue
رقم العضوية :
7634
تاريخ التسجيل :
Oct 2006
فترة الأقامة :
6863 يوم
أخر زيارة :
05-04-2014 (04:19 AM)
المشاركات :
2,293 [
+
]
التقييم :
1
معدل التقييم :
بيانات اضافيه [
+
]
" منذا وده بعصيده !؟.. تعالوا أترون"
طريقة عمل العصيدة
المقادير
دقيق بر//ماء مغلي//ملح
لحم مسلوق//مسوط ( للعجن )
الطريقة
1_ نحضر قدر ونضعة على النار ونضع الماء المغلي وتكون كمية الماء
على حسب كمية العصيدة ونوقد النار ونضيف الملح ويترك ليغلي
2_ نقوم بوضع الدقيق على الماء ونعجن حتى نرى أن كمية الدقيق
أكثر من كمية الماء وهنا نتوقف من إضافة الدقيق ونعجن بسرعة
إلى أن يختفي الدقيق في الماء
3_يغطى قليلاً ويترك على النار ثم نرجع الكرة مرة أخرى في العجن
ولكن نبعد القدر عن النار ويعجن جيداً حتى نلاحظ إختفاء كور الدقيق
4_ تسوى العجينة من أجناب القدر وتشرب بقليل من مرق اللحم ويترك
على النار لمدة عشر دقائق حتى تنضج جيداً
5_ تعجن مرة أخيرة جيداً وتسوى جديداً من الجوانب وتسقى بقليل
من مرق اللحم حتى عند قلبها في الصينية تخرج بسرعة
6_ نرجعها على النار لمدة خمس دقائق ثم نجهز صحن التقديم
وتقلب العصيدة بها وتقدم مع المرق واللحم
ملاحظة
(
قد تختلف طرق عمل العصيدة من مكان لآخر وقد
وضعت الطريقة التي تعرف عند الكثير من الناس
)
وش رأيكم ؟؟
زيارات الملف الشخصي :
76
إحصائية مشاركات »
المواضيـع
الــــــردود
[
+
]
[
+
]
بمـــعــدل : 0.33 يوميا
العود ريانه
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن كل مشاركات العود ريانه