رد: السمنة بالارقام
الإخوان الذين يعانون من السمنة لا تخلو سمنتهم من أمرين :
الأول : أن تكون السمنة بسبب إفرازات الغدد .. وهذه علاجها بالحقن بهرمونات تقلل الإفراز ..
الثاني : أن تكون السمنة ناتجة عن الإفراط في أكل أنواع من الاغذية للجسم حساسية ضدها وبالتالي يزيد حجمه وتأتي السمنة .
ولمعرفك الأغذية التي يحب أن تعرف مدى حساسية جسمك لها حتى تقلل منها أو تتركها ليخف وزنك ..
يجب أن تعرف ما يسمى : ( بالبصمة الوراثية ) :
بالبصمة الوراثية أو بصمة الدم أو اختبار نيوترون Nutron الذي منعته وزارة الصحة لأن فيه إيهاما للمراجع بمعرفة الأطعمة المناسبة له عن طريق اجراء اختبارات ذات تكلفة مالية كبيرة. أما نظام فصائل الدم فلا يحتاج إلا إلى معرفة فصيلة الدم. ويقوم نظام فصائل الدم على التالي:
1- لقد ثبت علمياً ان فصيلة الدم لدى كل فرد تتحكم بتأثير الفيروسات والبكتريا والاصابة بالعدوى وكل ما يحتاج الجسم من عوارض تضعف المناعة وتحدث المرض.
2- توجد لدى كل إنسان مولدات مضادات antigens تحدد نوع فصيلة دمه وتتواجد في الغشاء المخاطي المبطن للجهاز الهضمي من الفم وحتى الأمعاء الغليظة، وفي العصارات الهاضمة، وعلى خلايا الدم البيضاء، وعلى العديد من خلايا الجهاز التناسلي.
3- توجد أنواع معينة من البروتينات الصمغية (لكتينات (Lectins في الأغذية وهي بروتينات تحتوي علي سكريات توجد على سطح بعض أنواع الأغذية تتفاعل مع أنواع معينة من مولدات المضادات الخاصة بفصائل الدم مشكلة مجموعة من التخثرات في الجهاز الهضمي على هيئة كتل تتشكل عن طريق اندماج الخلايا بسبب تصمغها أي وصل السكريات على سطح تلك الخلايا، مما يؤدي إلى تعطل عمليات الهضم وتمثيل الطعام وامتصاص العناصر الغذائية، ويؤدي بالتالي إلى وصول تلك الكتل غير المهضومة من الأطعمة إلى الأمعاء الغليظة وتخمرها مما يسبب انتفاح البطن وآلام القولون.
وعلى ضوء ذلك هذه مجموعة من السمات والنصائح لكل فصيلة كالتالي:
1- فصيلة A: دم أصحاب هذه الفصيلة أكثر لزوجة من غيره، وجهازهم المناعي حساس، وهم معرضون للاصابة بأمراض القلب والسكر والسرطان. ويجب عليهم الامتناع عن معظم منتجات الألبان والدهون الحيوانية واللحوم الحيوانية. ويجب عليهم التركيز في غذائهم على الفواكه والخضراوات، أي اتباع نظام غذائي غني بالنشويات فقير الدهون.
2- فصيلة B: لديهم فرص عالية في عدم الاصابة بالأمراض المزمنة مثل أمراض القلب والسرطان أو الشفاء منها إذا اصيبوا بها. ويجب أن يتناولوا غذاءً متوازناً من الفواكه والخضراوات والحبوب والأسماك ومنتجات الألبان واللحوم على أن يتجنبوا لحوم الدواجن تماماً.
3- فصيلة O: أصحاب هذه الفصيلة دمهم خفيف مقاوم للتكتل، ولذلك تقل لديهم أمراض القلب والشرايين. ولكنهم معرضون للاصابة بكسل الغدة الدرقية وحموضة المعدة (الاصابة بالقرحة). ويجب أن يزيدوا من تناول البروتينات (اللحوم الحمراء) والفواكه والخضراوات، وأن يقللوا من النشويات مع الامتناع عن منتجات القمح والذرة ومنتجات الألبان وأغلب المكسرات.
4- فصيلة AB: يجب أن يركز أصحاب هذه الفصيلة على الخضراوات والفواكه مع استهلاك القليل من الأسماك واللحوم ومنتجات الألبان والامتناع عن لحم الدجاج.
وأفضل طريقة للجاد في تجربة هذا النظام هي التأكد من جدواه وذلك بالقيام بتحاليل كاملة قبل البدء فيه تشمل الوزن وضغط الدم ومستوى السكر في الدم ومستوى الهيموغلوبين ومستوى الأملاح ومستوى الكوليسترول وحالة القلب وجهاز المناعة، وتسجيل ملاحظات حول الحالة الصحية فيما يتعلق بآلام المفاصل وحساسية الصدر وحالة البشرة من حساسية جلدية وتساقط شعر وتكسر أظافر، وحالة جهاز الإخراج وصحة القولون وانتفاخ الأمعاء وحرقان المعدة. ثم يطبق النظام تطبيقاً كاملاً لمدة ستة أسابيع يقوم بعدها باجراء التحاليل والملاحظات السابقة مرة أخرى ويقارنها بتلك التي أجراها قبل تطبيق النظام.
|