طريقة عمل العريكه
المقادير
دقيق اسمر من (بر الديرة )
المقدار حسب العدد
وقليل من الملح
وتعجن بالماء الفاتر
وتترك عجينة لينة مو مثل القرص
وتترك ربع ساعة
طريقة العجن
اخلطي الماء بالدقيق
باليد وتاكدي من ذوبان
كل الكتل من الدقيق
واعجني واعجني واعجني واعجني واعجني واعجني
طريقة العمل
حمي الطاوة تيفال
غير قابلة للالتصاق الى ان تحمى
ثمى اعملي قرص ملى الطاوة
ونضجية جيدا من الوجهين
وكذالك حتى تنتهي العجينة
وضعيها في قدر القرص وراى الاخر لتبقى
دافية وغطيها
ثم بعد ذلك قطعى القرص الجاهز الناضج
في قدر اوحلة وقومي بعركها باليد او
باي كاسة او مهراس الى ان تتجانس
وتصبح كرة متسوية واسيها بيدك وانتبهي من الحرارة
العالية وضعيها في حافظة
او طاسة وغيبيها سمن وعسل
وبالعافية
يذيها للعوال عسباب يشوفون كواستك لوين وصلت
|