الموضوع
:
الملوووووخيه
عرض مشاركة واحدة
#
1
11-19-2006, 11:16 AM
لوني المفضل
Cadetblue
رقم العضوية :
2850
تاريخ التسجيل :
Jul 2005
فترة الأقامة :
7368 يوم
أخر زيارة :
09-16-2010 (01:25 AM)
المشاركات :
3,394 [
+
]
التقييم :
1
معدل التقييم :
بيانات اضافيه [
+
]
الملوووووخيه
المقادير :
3 حزم ملوخية
- نصف كيلو لحم مع العظم او دجاجة صغيرة
- بصلة كبيرة
- باقة كزبرة خضراء
- 1 راس ثوم
- 4 ملاعق زيت
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ملعقة صغيرة بهار
- 2 ملعقة كزبرة ناشفة
- ملح
طريقة التحضير :
1- إنزعي أوراق الملوخية من العروق ثم أغسليها جيداً بالماء عدة مرات حتى تتأكدى أن التراب قد أزيل عنها ، صفيها من الماء ثم انثريها فوق قطعة قماش واتركيها حتى تنشف جيداً و تفرم.
2- نظفي الدجاجة وقطعيها ((او اللحم )) ثم قطعي البصله وضعيها في قدر تحمر قليلا ثم ضعي عليها الدجاج او اللحم واغمريهم بالماء .
3- أزيلي الزفرة عن سطح الماء ثم أضيفي الملح والبهار و الفلفل الاسود ، غطي القدر ثم أتركيه على نار خفيفة مدة ساعة او حتى تستوي اللحمه او الدجاج .
4- قشري الثوم ودقيه ناعم وافرمي الكزبرة الخضراء ثم يقلى في زيت مع اضافه ملح و كزبره ناشفه .
5- تضاف الملوخية للقدر الذي به الدجاج او الللحمه ثم توضع عليها الثوم .
6- تغلي خففي النار و اتركيها مدة 10دقائق أو حتى تنضج .
7- صبيها في طبق التقديم وزيني بقطع الدجاج وقدميها ساخنة إلى جانب الأرز المفلفل واللليمون .
بالعافيه
[glow=FF3366]
اللهم اغفر لابي واجعل قبره روضة من رياض الجنة
(( ادعوا لامي بالشفاء العاجل بإذن الله ))
[/glow]
زيارات الملف الشخصي :
33
إحصائية مشاركات »
المواضيـع
الــــــردود
[
+
]
[
+
]
بمـــعــدل : 0.46 يوميا
ندى الصباح
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن كل مشاركات ندى الصباح