الموضوع: فطور لزيزززززز
عرض مشاركة واحدة
قديم 09-29-2006, 03:58 AM   #2


الصورة الرمزية ندى الصباح
ندى الصباح غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 2850
 تاريخ التسجيل :  Jul 2005
 أخر زيارة : 09-16-2010 (01:25 AM)
 المشاركات : 3,394 [ + ]
 التقييم :  1
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: فطور لزيزززززز



المقبلاااااات :


شوربة الهريس او الحب


المقادير:

ثلاثة ارباع كوب حب هريس
ربع كيلو لحم بالعظم
8 اكوب ماء مغلى
ملح + فلفل اسود
بهارات حبوب( شيبه _ خولنجان _ قرفه _ قرنفل _ هيل _ كمون _ فلفل اسود )
بصله
4 طماطم معصوره



الطريقه:



يغسل حب الهريس جيدا عدة مرات حتى نتخلص من الاتربه ونضع حب الهريس
فى قدر ونضع عليه الماء ويترك حتى يغلى مره ثانيه ومن ثم نضع اللحم بعد
تنظيفه والتخلص من الدهن والبهارات وبعد ذلك نضع البصله بعد شقها من الوسط ويترك عى النار

حوالى ساعه ثم نضع الملح ويترك على نار هادئه مع التحريك المستمر بين فتره
واخرى

كلما قلت الماء نزيدها
ثم نضع الطماطم ويترك يغلي حتى تستوي جيدا





شوربة العدس الأصفر




المقادير


كوبين من العدس الأصفر
خضار مشكلة ( كوسا – جزر – بطاطس – طماطم – بصل وثوم )
ربع كوب حليب
ملعقة أكل زبدة
ملح وفلفل وبهارات ( على حسب الرغبة )
مكعب دجاج
عصير ليمون
للتزيين: توست محمص



الطريقة


1- يغسل العدس الأصفر جيدا وكذلك الخضروات وتقطع مكعبات.
2- نقلب الجميع في نصف كمية الزبدة على نار هادئة ثم يضاف إليها ماء حتى يغطيها وتترك حتى تنضج تماما.
3- تضرب بالخلاط لنحصل على خليط غليظ القوام.
4- ترجع الخلطة للنار ونضيف البهارات ومكعب الدجاج والحليب والزبدة المتبقية وتترك على نار هادئة حتى تتجانس تماما.
5- عند التقديم يضاف إليها عصير الليمون وقطع التوست المحمص.







شوربة الكوسا





المقادير



كوبين لب الكوسا أو كوسا صغيرة مقشرة ومفرومة
ملعقتين أكل زبدة
ملعقتين أكل بصل مفروم ناعم
ملعقتين أكل طحين جميع الاستعمالات
كوب حليب سائل بارد
كوبين مرق دجاج أو لحم
ثلاث أرباع ملعقة صغيرة ملح
للتزيين: ممكن حبات من البازلاء أو كريمة سائلة أو لب الكوسا الاسطواني




الطريقة


1- نحمي الزبدة ويقلب فيها البصل حتى يلين.
2- نضيف الكوسا ونغطي القدر على نار هادئة لمدة دقيقتين.
3- نضيف مرق الدجاج ونقلب المزيج حتى تلين الكوسا.
4- يذاب الطحين في الحليب البارد ويضاف للكوسا ويغلى لمدة دقيقتين.
5- نرفع الخليط من على النار ونخلطه بالخلاط ثم يعاد مرة أخرى للقدر بعد تصفيته بالمصفى ويوضع القدر على نار متوسطة وممن هنا وضع قطع من مكعبات الطماطم أو لب الكوسا الاسطواني.
6- تزين الشوربة وتقدم ساخنة.







شوربة الدجاج بالمشروم




المقادير:


4صدور دجاج
علبة مشروم (شرائح )
5 كوب ماء او زيادة +2 ماجي
نص كوب طحين
كوب حليب سائل
فلفل أسود - ملح



الطريقة:

- يسلق الدجاج بالماء حتى ينضج تماما
- ينتف الدجاج قطع صغير
- يوضع الطحين والحليب البودر على الماء االملغي بمرق ماجي
- ثم يضاف اليه المشروم والدجاج ويحرك جيدا ويترك ليغلى لمدة 5 دقايق
- ونتبل الشوربه بالملح والفلفل وتغلى لمدة دقيقتين






شوربة الخضار



المقادير :


3كاسات مرقه دجاج او لحم ((يمكن اضافه لحمه )
مكرونه صغيره او شعيريه
خضار (الجزر والكوسا والفاصوليا والبسله والبطاطس وكزبره من كل نوع نصف كاسه والكزبره ربع كاس)
نصف ملعقة شاي ثوم-فلفل اسود نصف ملعقه -كزبره ناشفه
نصف ملعقة شاي -بصله صغيره
ملح معقة اكل



الطريقة


تسلق جميع الخضار مع البهارات ومع زيادة كاسين من الماء ثم تضاف المكرونه او الشعيريه مع اضافة البصله والثوم

تترك على نار هاديه لمده 5 دقائق




السمبوسه








المقادير


الحشوه


بصل مفروم ولحمه وملح وفلفل ولما تستوي تحطي بقدونس ((وبيض مسلوق حسب الرغبه ))


العجينة


3 اكواب دقيق ابيض + فنجان شاي زيت +رشة ملح + تقريبا اقل من كوب ماء يعني لاتعبين الكاس مره


الطريقة

اول شي نضع الزيت على الدقيق والملح ويفرك جيده حتى يتجانس وبعده نضع الماء بالتريج حتى تصير عجينه
لازم تصير العجينه متماسكه ومويتها قليل شويه عشان تطلع العجينه مقرمشه)وراح تتعبي بالعجن بس لما ترتاح راح تلين

تقسم العجينه وتخليها ترتاح اقل شي ساعه

تبدي تفرديها واهم شي وقت الفرد تكثرين الدقيق على العجينه زي كذا

وكل مافردتي حطي دقيق حتى تصير زي كدا

تحطي الحشوه وتقفلينهم مزبوووووووط

وتقصينهم بالعجله ولاتنسي كل ماسويتي كم حبه تغطينهم بالسفره

تولعي على الزيت وتقلي على طول اذا اول مره تقلي حطي حبه اول شي علشان تعرفي وماتحوسي فيها

ولما تحطيها بالزيت رشي عليها من الزيت اللي في القلايه علشان تنفش واقلبيها اذا اتحمرت







سجائر التوست باللبنة




المقادير :

توست مربع العائلي!
لبنة
كزبرة! كمية يمكن ملعقة ونص مفرومة!
زيت زيتون
زعتر




الطريقة :


تفردين كل توست وتصيرعجينة! مافيها مسامات!
تخلطي اللبنة والكزبرة مع بعض! تدعكي كل توست مفروده! مثل السويس رول!
بعدين تغمسينه بزيت الزيتون وتحطينها بالزعتر
وكملي البقية!


لزيزه للافطار في رمضان



يتبع


 
 توقيع : ندى الصباح



[glow=FF3366]اللهم اغفر لابي واجعل قبره روضة من رياض الجنة

(( ادعوا لامي بالشفاء العاجل بإذن الله ))


[/glow]


رد مع اقتباس