عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 03-23-2006, 03:03 AM
طـلـولــي غير متصل
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 1378
 تاريخ التسجيل : Jan 2005
 فترة الأقامة : 7512 يوم
 أخر زيارة : 11-07-2009 (09:47 AM)
 المشاركات : 13,231 [ + ]
 التقييم : 10
 معدل التقييم : طـلـولــي is on a distinguished road
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي شاهي الكيف والمزاج "الصحي "



الشاي الأخضر :


ضمة من أوراق الشاي الأخضر ( شاي المدينة )

ماء مغلي


الطريقة :


* يغلى الماء ويضاف له أوراق الشاي ويترك ليغلي لمدة 3 دقائق على نار هادئة

ثم يصفى في ترمس .


إذا لم يتوفر الطازج بإمكانك زيارة أحد محلات الشاي الأخضر الصيني

والأختيار مابين أصناف كثيرة منه مابين ( تلقيمة ورق أو مغلفات جاهزة )
....




شاي أخضر بالورد :

ملعقة متوسطة من الشاي الأخضر المجفف ( صيني )

ملعقة صغيرة من أوراق الورد المحلي ( مجففة )

الطريقة :

كما ماسبق مع الشاي الأخضر :53:

...



شاي الزعتر الطازج :

ضمة صغيرة من أوراق الزعتر الطازجة ( مغسولة )

3 أكواب ماء

سكر حسب الرغبة ( ولو يُستغنى عنه أفضل طبعاً ) :

الطريقة :


* يغلى الماء ثم تضاف له أوراق الزعتر ويترك على النار يغلي لمدة دقيقتين أو ثلاث

* يصفى في ترمس ويشرب بعد الوجبات لأنه شاي مهضم جداً
.....




شاي التفاح بالقرفة :


2 أكياس شاي ليبتون أو ربيع

عود قرفة كبير مغسول

3 ملاعق أكل سكر بني

2 كوب عصير تفاح دافيء

2 كوب ماء مغلي


الطريقة :

* يغلى الماء ثم يوضع فيه عود القرفة والسكر البني لمدة دقيقة أو دقيقتين

* تطفأ النار وتغمس فيه أكياس الشاي ويترك لمدة 3 دقائق

* يصب في إبريق آخر ثم يضاف له عصير التفاح الدافيء

ويقدم ساخناً .

......



شاي النعناع مع الزعفران:


ضمة من أوراق النعناع الأخضر مغسولة ومقطعة صغيراً

قليل من الزعفران ( حسب الرغبة )

سكر ويفضل الأإستغناء عنه


الطريقة :

* يغلى الماء ويضاف له أوراق النعناع المقطعة

* يترك يغلي لمدة 3 دقائق ثم تطفأ النار ويضاف له الزعفران .




شاي المرامية:


ملعقة كبيرة من عشبة المرامية

3 أكواب ماء

سكر حسب الرغبة


الطريقة :


* يغلى الماء وتضاف له المرامية ويترك يغلى لمدة دقيقتين

* يضاف له السكر ويصفى في إبريق آخر أو ترمس يحفظ الحرارة .




شاي القرفة ( الإينار )


2 كوب ماء

4 ملاعق صغيرة من مسحوق القرفة

كوب جوز مفروم خشن

10 ملاعق صغيرة سكر ( أو حسب الرغبة )


الطريقة :


* توضع القرفة في وعاء بعد مزجها مع الماء على نار خفيفة حتى يغلى المزيج

ويترك الوعاء على النار يغلي لمدة 15 دقيقة

* يضاف السكر ويترك لمدة دقيقة آخرى

* يصب الشاي بعناية في أكواب على مهل وبعناية حتى لا يسكب ( حثل ) القرفة

* يزين كل كوب بملعقتين من الجوز ويقدم ساخناً .



شاي الحمضيات :

عصير برتقالتين

عصير ليمونة ( ويفضل نوع بن زهير )

قليل من أوراق النعناع الطازج

قليل من الزنجبيل الطازج

ماء مغلي مذوب فيها كمية من السكر حسب الذوق تكفي لملء الترمس


الطريقة :

توضع كل المقادير في الترمس

ويصب عليها الماء المغلي مع السكر .



شاي الزنجبيل :


نصف كوب من الزنجبيل الطازج ( مقشر ومقطع )

وريقات من النعناع الأخضر

3حوالي أكواب ماء

ربع ملعقة صغيرة زعفران

سكر حسب الرغبة

الطريقة :


* يُغلى الماء في إبريق ويضاف له الزنجبيل الطازج

ويترك يغلى لمدة 3 دقائق

* يصب مع قطع الزنجبيل كماهي في الترمس بعد إضافة الزعفران والنعناع والسكر حسب الرغبة ..


وبالعافية

منقووووووول
طلوووووووووووولي



 توقيع : طـلـولــي

أقول
روح لا ترجع
ودور لك حبيب ثاني
ترى
قالوها بالأمثال
من ضيع حبه الأول
أكيد بيضيع الثاني

رد مع اقتباس