الموضوع
:
المشــــــــغـــــــــوث
عرض مشاركة واحدة
#
1
12-28-2005, 07:35 PM
مستشار إلمدير العام
لوني المفضل
Darkgreen
رقم العضوية :
1506
تاريخ التسجيل :
Feb 2005
فترة الأقامة :
7476 يوم
أخر زيارة :
05-14-2021 (01:21 AM)
الإقامة :
ديار الامجاد
المشاركات :
53,343 [
+
]
التقييم :
66
معدل التقييم :
بيانات اضافيه [
+
]
المشــــــــغـــــــــوث
المشغوث
من اشهر المأكولات الشعبية في منطقة الجنوب وهو معروف من حيث المكونات وعملية التحضير
المكونات
1-دقيق البر او الذرة قليل من دقيق البودرة مع الذرة خاصة ( اختياري)
2- اللبن
3- ملح
4- المقادير السابقة اختيارية وتحدد حسب الاشخاص
يوضع اللبن مع الملح ودقيق البودرة ومن ثم يبدأ التحريك
بالمخفق اليدوي ( الخشب البلدي ( المصوط)) او الحديد
وتطبخ لمدة نصف ساعة تقريبا اذا كانت الكمية كبيرة .
ثم يضاف الدقيق سواء ( الذرة او البر) بكميات قليلة مع الاستمرار
في التحريك حتى يتماسك جيداعند رفع المخفص اعلى من القدر
بمسافة من 30 الى 40 سم . ثم يفرغ في اناء الخشب ( الصحفة )
يضاف له السمن والعسل .كما في الصورة الاولى
والصورة الثانية مشغوث بالكرد والكرد عجينة خبز عادية متماسكة تقطع ثم تطبخ في قدر
به ماء وقليل من الدقيق كما تحضر المعصوبة البلدي وان شاء الله اوافيكم قريبا بالمعصوبة
تفضلوا وبالهناء والعافية
[img]
[/img]
مشغوث بالكرد ولكن العسل غطى على الكردويمكن ما تشوفونه بوضوح
[img]
[/img]
صحتين وعافية على قلوبكم
تحيتي لكم جميعا
آخر تعديل سد الوادي يوم 12-28-2005 في
07:40 PM
.
زيارات الملف الشخصي :
4529
إحصائية مشاركات »
المواضيـع
الــــــردود
[
+
]
[
+
]
بمـــعــدل : 7.13 يوميا
MMS ~
سد الوادي
مشاهدة ملفه الشخصي
زيارة موقع سد الوادي المفضل
البحث عن كل مشاركات سد الوادي