عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 11-30-2005, 10:28 PM
مركز تحميل الصور
lamaa غير متصل
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 3314
 تاريخ التسجيل : Oct 2005
 فترة الأقامة : 7281 يوم
 أخر زيارة : 02-12-2007 (09:03 PM)
 المشاركات : 531 [ + ]
 التقييم : 1
 معدل التقييم : lamaa is an unknown quantity at this point
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي طريقة عمل المقلوبه.........لذيذه



بسم الله الرحمن الرحيم


عبارة عن أرز مع خضار مقلية، ويوضع معها اللحم كلحم الضأن أو الدجاج أو غيره. وتستخدم الخضار كالباذنجان أو الزهرة (القرنبيط) المقلية، وأحيانا البطاطا أو الجزر.

تحضر المقلوبة بقلي الخضار أولا وسلق اللحم، ثم يضاف اللحم والخضار على شكل طبقات في إناء طهي مناسب، ويقوم البعض بوضع شرائح من الطماطم في أسفل الوعاء حتى لا يحترق الخضار أو اللحم أو الأرز ويضع البعض الآخر حب الحمّص. وفوق هذه الطبقات يضاف الأرز المنقوع فيتغلغل بين الخضار واللحم ويضاف إليه إما مرق اللحم أو الماء، وتوضع المكونات على النار حتى تنضج.

عندما تنضج المقلوبة يتم عادة قلب الوعاء على صحن كبير وتقدم للأكل، ولذلك سميت مقلوبة، فهي لا تقدم في داخل الوعاء الذي طهيت فيه. وتأكل المقلوبة عادة مع اللبن أو السلطة.



صحتين وعافيه




رد مع اقتباس