الموضوع
:
عصيدة التمر
عرض مشاركة واحدة
#
1
11-23-2005, 08:44 AM
لوني المفضل
Cadetblue
رقم العضوية :
2850
تاريخ التسجيل :
Jul 2005
فترة الأقامة :
7323 يوم
أخر زيارة :
09-16-2010 (01:25 AM)
المشاركات :
3,394 [
+
]
التقييم :
1
معدل التقييم :
بيانات اضافيه [
+
]
عصيدة التمر
المقادير :
كأس أو أكثر تمر معجون و منزوع النواة
ماء مغلي كثير
دقيق بر
هيل
زبده او سمن
الطريقة :
ضعي التمر في قدر كبير مع الماء المغلي واتركيه مغطى على نار متوسطة حتى يذوب التمر
ويتكون لديك فيما بعد ماء بني اللون
يصفا الماء من بزور التمر
كمية الماء تكون وافرة لأنه يتبخر و لأن الطبق يحتاج إلى الكثير من الماء لكن لا تضيفي الماء بعد ذلك !!
أضيفي الدقيق البر بالتدريج واستمري بالتحريك
حتى يتجانس الدقيق مع التمر .... واستمري بإضافة الدقيق ثم اضيفي الهيل
إلى أن يثقل الخليط ويكون أثقل من قوام خلطات الكيك
أي بحيث انه يكون كتله لو أردتي أن تأكلي منه يكون بالملعقة ,,, وليس كالشوربة
يعني يمكن أقدر أشبهه بقوام الجريش لما يكون ثقيل شوي
وبعدين خليه على النار الهاااااااااادئة <=== وهذا مهم جداً .... اتركيه على النار الهادئة لمدة ساعه اواكثر
وعند التقديم
تضعينه في الصحن . تضعين على الوجه ... زبدة سايحة او سمن ومنثور عليها قرفة مطحونة حسب الرغبة
بالعافيه على قلوبكم
منقووووووووووول
[glow=FF3366]
اللهم اغفر لابي واجعل قبره روضة من رياض الجنة
(( ادعوا لامي بالشفاء العاجل بإذن الله ))
[/glow]
زيارات الملف الشخصي :
33
إحصائية مشاركات »
المواضيـع
الــــــردود
[
+
]
[
+
]
بمـــعــدل : 0.46 يوميا
ندى الصباح
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن كل مشاركات ندى الصباح