الموضوع: طبق بامية يم يم
عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 11-21-2005, 07:09 AM
ندى الصباح غير متصل
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 2850
 تاريخ التسجيل : Jul 2005
 فترة الأقامة : 7321 يوم
 أخر زيارة : 09-16-2010 (01:25 AM)
 المشاركات : 3,394 [ + ]
 التقييم : 1
 معدل التقييم : ندى الصباح is an unknown quantity at this point
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي طبق بامية يم يم








المقادير :
ملح وفلفل أسود كمون (حسب الرغبة)
1 كلغ لحم فخذ غنم (منزوع العظم ومقطع لمكعبات)
1 حبة بصل أبيض (مقطعة)
3فصوص ثوم (مقطع ناعماً)
3 حبات قرنفل
6 ملاعق كبيرة زيت ذرة
2/1 كلغ باميا طازجة (منظفة)
2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
1 كلغ طماطم (مقشرة ومقطعة)
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي (مذوبان في 2/1 1 لتر ماء)
1 ملعقة كبيرة عصير الليمون


طريقة التحضير :
. يضاف الملح والفلفل والكمون إلى اللحم الذي يحمّر مع البصل والثوم والقرنفل في الزيت الساخن
. تضاف الباميا مع التحريك لمدة 5 دقائق على حرارة متوسطة
. يضاف معجون الطماطم والطماطم المقطعة مع التحريك
. يضاف مكعبا مرقة الدجاج ماجي المذوبان وتترك جميعاً على نار هادئة لمدة 40 دقيقة أخرى
. يضاف إلى الطبق عصير الليمون والملح والفلفل
. يقدم مع الأرز

صحة وهناء




 توقيع : ندى الصباح



[glow=FF3366]اللهم اغفر لابي واجعل قبره روضة من رياض الجنة

(( ادعوا لامي بالشفاء العاجل بإذن الله ))


[/glow]

رد مع اقتباس