الموضوع
:
منيو ديو موراننق الرمضاني
عرض مشاركة واحدة
10-10-2005, 12:07 PM
#
6
بيانات اضافيه [
+
]
رقم العضوية :
2850
تاريخ التسجيل :
Jul 2005
أخر زيارة :
09-16-2010 (01:25 AM)
المشاركات :
3,394 [
+
]
التقييم :
1
لوني المفضل :
Cadetblue
مشاركة: منيو ديو موراننق الرمضاني
الاطباق الرئسية
صينية المكرونة بالجبنة
المقادير :
كوب و نصف مكرونة فرن او اي نوع
نصف كوب زبدة
3 ملاعق دقيق
ملعقة ونصف مستردة
ثلاث ارباع ملعقة صغيرة بودرة بصل
ثلاث ارباع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل
2 كوب حليب
كوب جبنة شيدر و موزريلاا
الطريقة :
نذوب الزبدة و نقلب فيها الدقيق و الملح والفلفل و بودرة البصل و المستردة ثم نضيف الحليب و نطهو على نار متوسطة مع التقليب باستمرار لمدة 5 دقائق الى ان يغلي و يسمك الخليط
نقلل الحرارة و نقلب الجبنة الى ان تذوب ثم نضيف المكرونة و نخلطهم جيدا
نضع المكرونة في صينية مدهونة زبدة
نضعها في فرن درجة حرارة 350 لمدة 30-35 دقيقة
ممكن اضافة نصف كوب فلفل احمر او اخضر او مشروم
لحم مشوي في الفرن
المقادير
كيلو ونصف لحم ضاني .
2 ملعقة أو 3 ملاعق من زيت الزيتون .
2 أو3 فص ثوم مفروم فرماً ناعماً .
2 ملعقة كبيرة دقيق .
2/1 لتر مرقة لحم .
ملح و فلفل
طريقة التحضير
سخني الفرن حتى درجة 200 مئوية وضعي إناء الشوي في الفرن ، إستخدمي سكيناً صغيراً لعمل شقوق في اللحم في كل مكان ، ثم استخدمي أصابعك لتوسيع هذه الشقوق قليلاً ولدعك اللحم بزيت الزيتون ووزعي الثوم المفروم في الشقوق وتبلي اللحم بالملح والفلفل
ضعي اللحم بالفرن مدة ساعتين على الأقل.
أخرجي اللحم وضعيه في طبق التقديم ودعيه جانباً لمدة 10 دقائق .
في الوقت نفسه قومي بإعداد الصوص وأضيفي ملعقة واحدة من الدهن المتبقي في إناء الشي إلى الدقيق ثم أضيفي مرقة اللحم وقلبي ودعي الخليط يغلي لمدة 5 دقائق ، تبليه حسب رغبتك و وقدميه مع اللحم .
قدمي اللحم مصحوباً بالبطاطس المحمرة والفاصوليا الخضراء المطهوة على البخار
دجاج بالزبادي
المقادير
دجاج
ماجي
طماطم مبشور
كاتشب
2زبادي
2بصله مفرومه
بهارات بانوعها
الطريقة
يغمس الدجاج في المقادير السابقه ثم يرص في الصينيه ثم يصب البقي عليها ثم يدخل الفرن
معكرونة محشوة بالخضر
المقادير
ـ حبة قرع أحمر دون بذر مقطعة لأجزاء متوسطة
ـ حبتا فلفل أحمر دون بذر مقطعتان لمربعات متوسطة
ـ 4 ملاعق زيت زيتون
ـ حبة كوسة محكوكة ناعما
ـ ملعقتا كمون حب
ـ 4 ملاعق من جبن ريكوتا
ـ ملح وفلفل أسو
ـ علبة من عجين المعكرونة الجاهز.
مقادير الصلصة:
ـ ملعقتا زيت بصلة مفرومة
ـ فصا ثوم مفرومان
ـ حبتا فلفل أحمر دون بذر مشويتان ومنزوعتا القشرة
ـ علبة صغيرة من صلصة الباساتا
ـ حفنة كزبرة مفرومة.
الطريقة
1 ـ رشي قطع القرع والفلفل بزيت الزيتون ثم دعيها تنضج في فرن ساخن لمدة 40 دقيقة. احتفظي بقطع قليلة من الفلفل، ثم ضعي بقية المقادير في حلة مقعرة مع الكمون والكوسة والجبن والملح والفلفل الأسود، ثم اتركي المقادير جانبا لتبرد
2 ـ مدي العجين ثم اعملي منه مربعات متساوية الحجم وادهني اطرافها بقليل من الماء. احشيها بالخليط الأول ثم غطيها بطبقة ثانية من العجين، واضغطي عليها من الجوانب كي لا تتسرب الحشوة للخارج. اتركيها فوق طاولة مرشوشة بطبقة خفيفة من الدقيق، ثم كرري العملية حتى ينتهي العجين
3 ـ حمي الزيت في المقلاة، ثم اقلي فيه البصل حتى يصبح ناعما. أضيفي إليه الثوم والفلفل المنزوع القشرة، ثم اطحني المقادير في الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على صلصة ناعمة
4 ـ اسكبيها في حلة كبيرة، ثم أضيفي إليها صلصة الباساتا والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة. سخنيها قليلا ثم اسكبيها فوق المعكرونة بعد سلقها في ماء مملح لمدة ثماني دقائق.
المعكرونة بالكفتة
المقادير:
ـ علبة من المعكرونة الحلزونية الشكل
ـ ملعقة زيت زيتون
ـ ملعقتا جبن بارمازان المبشور
ـ علبة متوسطة من جبن موزاريلا مقطع لقطع متوسطة رفيعة.
مقادير الصلصة:
ـ ملعقة زيت زيتون
ـ نصف كيلو من الكفتة المحضرة بالتوابل الحارة
ـ فصا ثوم مفرومان
ـ علبتا طماطم مفرومتان
ـ أعراش حبق طري
ـ ملح وفلفل أسود.
الطريقة
1 ـ لتحضير الصلصة حمي الزيت في المقلاة، واقلي فيه الكفتة لمدة خمس دقائق أضيفي الثوم وبعد دقيقتين صفي الكفتة من الدهون الإضافية
2 ـ أضيفي الطماطم المفرومة واستمري في الطبخ لمدة ربع ساعة حتى تحصلي على صلصة كثيفة وتتبخر السوائل الى النصف تقريبا، ثم تبليها بالملح والفلفل الأسود حسب الرغبة
3 ـ اطبخي المعكرونة حسب التعليمات الموجودة على العلبة ثم صفيها جيدا من الماء وانقليها الى صحن التقديم
4 ـ اسكبي فوقها خليط الكفتة والطماطم ثم زينيها بالبارمازان.
يتبع
[glow=FF3366]
اللهم اغفر لابي واجعل قبره روضة من رياض الجنة
(( ادعوا لامي بالشفاء العاجل بإذن الله ))
[/glow]
فترة الأقامة :
7404 يوم
معدل التقييم :
زيارات الملف الشخصي :
33
إحصائية مشاركات »
المواضيـع
الــــــردود
[
+
]
[
+
]
بمـــعــدل :
0.46 يوميا
ندى الصباح
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن كل مشاركات ندى الصباح