عرض مشاركة واحدة
قديم 10-10-2005, 11:47 AM   #4


الصورة الرمزية ندى الصباح
ندى الصباح غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 2850
 تاريخ التسجيل :  Jul 2005
 أخر زيارة : 09-16-2010 (01:25 AM)
 المشاركات : 3,394 [ + ]
 التقييم :  1
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي مشاركة: منيو ديو موراننق الرمضاني



سمبوسة الخضر «طريقة هندية»







المقادير:


3 كـاسات كبيـرة دقيق أبيض
ملعقتا سمن
ملعقة باكينج باودر
كأس ماء كبيرة للعجن
حبة بطاطس صغيرة مسلوقة
ذرة ملح (ملعقة صغيرة).


مقادير الحشوة:

ـ ربع كيلو لحم مفروم ومطبوخ ـ حبة بطاطس كبيرة مقطعة لقطع صغيرة مقلية ـ حبتا جزر مقطعتان لقطع صغيرة ومقلية ـ ربع حزمة بقدونس مفروم ـ حبة فلفل حار مفروم ناعماً + نصف ملعقة صغيرة من بودرة الكاري.

الطريقة :

1 ـ يوضع الدقيق في زبدية العجن مع الملح والباكينج باودر ويقلب مع الدقيق والسمن والبطاطس المهروسة ويفرك الدقيق مع السمن والبطاطس بأطراف الأصابع جيداً حتى تختفي معالم البطاطس.
2 ـ تضاف كمية الماء وتعجن العجينة باليد أو بالخلاط الخاص لعمل العجينة، حتى تتجانس مثل عجينة السنبوسك العادية.
3 ـ تترك العجينة مغطاة لمدة ساعة، ثم تقطع العجينة بحيث يكون حجم القطعة مثل حجم البيضة الصغيرة.
4 ـ تفرد العجينة بواسطة النشابة على طاولة خاصة بذلك حتى تصبح لدينا عجينة مستديرة الشكل
5 ـ تقسم العجينة (الدائرة) إلى قسمين.
6 ـ تحشى كل قطعة على حدة بالحشوة وتقفل.
7 ـ وبعد الانتهاء من عمل الحبات تقلى في زيت حار نسبياً وتقدم.








فطائر السبانخ بالجبن





المقادير :

ملعقتا زبد
3 صرات سبانخ طازجة مقطعة
ملعقتا ثوم مفروم
ربع ملعقة فلفل اسود
مكعب من مرقة الدجاج
ملعقة من عصير الليمون
كوب جبن فتا مقطع لمكعبات
12 شريحة من عجينة باف بيستري
بيضة.




طريقة التحضير:

1 ـ حمري السبانخ والثوم بالزبد، ثم اضيفي الفلفل والمكعب وحركي الخليط على النار حتى يتبخر ماؤه.
2 ـ اضيفي عصير الليمون وقلبيه معه ثم ارفعي المقادير من على النار وعندما تبرد اخلطيها بمكعبات الجبن.
3 ـ رقي كل شريحة عجينة قليلا ثم ضعي قليلا من خليط السبانخ والجبن على زاوية العجين واقفليه على شكل مثلث ثم اضغطي على الاطراف بالشوكة.
4 ـ امسحي الوجه بالبيض ثم ادخلي الوجبة الى الفرن على درجة (200) لمدة (30 دقيقة).







لفات الاسبرنغ رول بحشوة الديك الرومي






المقادير

ملعقتي طعام صلصة صويا
ملعقة طعام بقدونس مفروم
4 كؤوس ملفوف مقطع بشكل رفيع
كأس فاصوليا
1/2 كأس جزر مقطّع بشكل رفيع
ملعقتي طعام بصل اخضر مقطّع
لحم ديك رومي مفروم او دجاج مفروم
1/2 ملعقة شاي توابل ، ملح ، فلفل اسود
ملعقة شاي زنجبيل مفروم
سبرنغ رول عادي او بالبيض حسب الرغبه
زيت



الطريقة

خليط الدقيق : 2 ملعقة طعام دقيق مذوبه قليلا بماء بحيث تكون بثخن المهلبيه
امزجي صلصة الصويا والبقدونس ، ضعي الزيت في مقلاة وسخنيها ثم أضيفي الملفوف والفاصوليا والجزر والبصل واقليهم جيدا حتى ينضج الخضار ملحيه وتبليه .
أضيفي الديك الرومي او الدجاج والملح والتوابل في صينيه اخرى مع كميه قليله من الزيت حتى ينضج الحم المفروم . أضيفي خليط صلصة الصويا وخليط الملفوف وقلبيهم جيدا إلى أن يثخن المزيج ثم اتركيه جانبا ليبرد .
افردي قطعه من السبرنغ رول (غطي الباقي بمنشفة لإبقائهم مرنة. ) وضعي كميه من الحشوه في احد زوايا المربع ولفيها مع ملاحظة ادخال الطرفينن وطويهم للداخل وهكذا حتى تنتهي من العمليه كلها مع ملاحظة لصق طرف العجين الحر بخليط الدقيق .
سخني الفرن وادهني صينيه بالزيت ورصي فيها لفات الاسبرنغ رول واهنيها بالزيت .إخبزيها من 15 إلى 20 دقيقة ومن الممكن ان تقليها في الزيت مباشرة وتقدم ساخنه بعد ان تنشف بالورق الماص .








فطائر التونة والذرة









المقادير:

ـ 800 جرام بطاطس مقشرة ومقطعة لأجزاء صغيرة
ـ 25 جرام زبد
ـ 4 ملاعق حليب
ـ علبتا تونة مصفتان من السوائل
ـ 5 ملاعق بقدونس مفروم ناعما
ـ 100 جرام من جبن شيدار المبشور
ـ علبة ذرة مسلوقة مصفاة من السوائل
ـ 150جراما من فتات الخبز الأبيض
ـ قطع ليمون
ـ بيضة مخفوقة.



طريقة التحضير:


1 ـ اسلقي البطاطس حتى تصبح ناعمة. ثم ادعكيها بالحليب والزبد حتى تصبح لينة. اضيفي البقدونس والتونة والجبن والذرة. ثم اخلطي المقادير واعملي منها 8 كويرات متساوية الحجم

2 ـ ادهنيها بالبيض وامسحيها بقطع الخبز، ثم حمي الزيت في المقلاة واقلي فيه فطائر التونة لمدة ثلاث دقائق لكل جهة. جففيها من الزيت بواسطة ورق المطبخ الشفاف ثم قدميها مع السلطة وقطع الليمون
.








روستو البطاطس بالكريمة








المقادير

كيلو بطاطس كبيرة الحجم .
2/1 كيلو جبن كريمة (( قابلة للدهن )) .
2/1 كوب لبن .
ملح، فلفل .


للتجميل:

شرائح فلفل (( فليفلة )) .
شرائح بصل .



الطريقة:

تغسل البطاطس جيداً وتترك بقشرها وتلف كل ثمرة في ورق فويل مع إحكام لفها.
توضع البطاطس في فرن حار وتترك حتي يتم نضجها.
ترفع البطاطس من الفرن وترفع من الورق وتترك حتي تبرد تماماً.
يخفق الجبن جيداً ويضاف إليه اللبن بالتدريج حتي يصبح ناعماً.
تفتح البطاطس مثل الساندويتش بسكين حاد وتحشي بالجبن بواسطة ملعقة.
ترص البطاطس في طبق التقديم وتجمل بشرائح البصل والفلفل.
تقدم باقي كريمة الجبن معها.





 
 توقيع : ندى الصباح



[glow=FF3366]اللهم اغفر لابي واجعل قبره روضة من رياض الجنة

(( ادعوا لامي بالشفاء العاجل بإذن الله ))


[/glow]


رد مع اقتباس