عرض مشاركة واحدة
قديم 10-10-2005, 11:46 AM   #3


الصورة الرمزية ندى الصباح
ندى الصباح غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 2850
 تاريخ التسجيل :  Jul 2005
 أخر زيارة : 09-16-2010 (01:25 AM)
 المشاركات : 3,394 [ + ]
 التقييم :  1
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي مشاركة: منيو ديو موراننق الرمضاني



المقبلات والمعجنات




سلطه الارضي شوكي مع الهليون








المقادير

نصف كلغ هليون
ربع كلغ ارضي شوكي (خرشوف)مقشر و مقلب بشويه زيت
1 خس صغيره مقطع ويفضل الخس الاحمر اذا نوجد


التوابل


1/2 كوب عصير برتقال
2 ملعقه كبيره زيت زيتون
1 ملعقه كبيره ماسترد(خردل)
فلفل اسود وملح





الطريقه

اول شيء نحط الهليون بقدر مبخش وتحته قدر فيه ماء مغليه على النار ونسكر القدر حتى يستوي يعني نطبخ الهليون مثل الرز على البخار وبس يبردو نقطعهم تقريبا 2 سم يعني الحبه بقسمها الى ثلاث قطع وبحطهم بالوعاء وعليهم الخس والارضي شوكي
والان اخلطي كل التوابل مع بعض واسكبيهم على السلطه اثناء التقديم








سلطه خضار









المقادير


6 قطع توست محمص ومقطع مكعبات
1/4 كوب سبانخ مفروم
بصله صغيره من النوع الاحمر مقطعه جوانح رفيعه
1 عرق كرافس مقطع رفيعه طولي
1 خياره صغيره مقطع رفيعه طولي او عرضي
2 1/2 كوب بندوره مفرومه وسط
1/2 كوب ريحان مفروم
ملح وفلفل اسود
4 ملاعق كبيره زيت زيتون
1 1/2 ملعقه كبيره خل احمر



الطريقه

اخلطي جميع المقادير مع بعض وحطيها بصحن مرتب وخليه على جنب مده ربع ساعه قبل التقديم







صلصة الباذنجان









المقادير:


ـ 4 حبات باذنجان مقطعة لشرائح
ـ ملعقة من مسحوق الفلفل الأبيض
ـ ملعقتا دقيق صالح لجميع الاستعمالات
ـ 4 فصوص ثوم مبشورة
ـ نصف حزمة كزبرة خضراء
ـ علبة من جبنة الفتا وملعقتا زيت زيتون.



طريقة التحضير:

1 ـ رشي الباذنجان بالفلفل والدقيق من الجهتين، ثم اقليه في ملعقتين من الزيت

2 ـ ضعيها بعد تحميرها في المفرمة، ثم أضيفي إليها باقي المقادير، وافرميها معها

3 ـ وقبل تقديمها زينيها بزيت الزيتون







يتبع


 
 توقيع : ندى الصباح



[glow=FF3366]اللهم اغفر لابي واجعل قبره روضة من رياض الجنة

(( ادعوا لامي بالشفاء العاجل بإذن الله ))


[/glow]


رد مع اقتباس