الموضوع: السمبوسه البف
عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 10-07-2005, 02:12 AM
ندى الصباح غير متصل
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 2850
 تاريخ التسجيل : Jul 2005
 فترة الأقامة : 7339 يوم
 أخر زيارة : 09-16-2010 (01:25 AM)
 المشاركات : 3,394 [ + ]
 التقييم : 1
 معدل التقييم : ندى الصباح is an unknown quantity at this point
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي السمبوسه البف




نهبت لكم طريقة لسمبوسه البف


يلا بسم الله



مقادير العجينة


4 كاسات دقيق

فنجال شاهي زيت

ملعقتين نشا

بيضه وحده

ملح حسب الرغبه

ماء

تعجن العجينه حتى تكون متماسكة وماتكون رخوه او جامده الافضل انها تكون وسط

ثم تكور باليد وتغطى بنايلون وتترك لمدة لاتقل عن ساعه




في هذا الوقت جهزي الحشوه ومكوناتها

لحمة مفرومة / بصل / ملح / فلفل اسود / بقدونس مفروم / بيض مسلوق مقطع الى قطع صغيره



وطريقتها

ضعي اللحمه المفرومة في قدر وتترك على النار حتى تشرب مائها ثم ضعي البصل والملح والفلفل وتترك حتى تنضج

بعد نضجها نضع البقدونس المفروم والبيض المسلوق




طبعا البف يحتاج سكين خاصة وهي العجله العريضه زي هذي...........






طريقة عمل البف

1/على سطح صلب رخام او خشب واكيد يكون نظيف رشي دقيق وهاتي وحده من العجينه وافرديها بالنشابه

وقلبيها على الجهتين حتى ماتلصق على السطح وفي كل مره رشي عليها دقيق من فوق وتحت وافرديها حتى تصلي للسمك المطلوب واهم شي ماتكون خفيفه كل ماكانت متينه كانت اطعم.



2/ طبعا عندي طريقة للمبتدئات تسهل عليهم طريقة اللف وهي انك تتركي مسافه بسيطه من طرف العجينه وتحطي بعدها الحشوة وتلفي الطرف عليها وبين كل حشوه واخرى اضغطي بيدك في الفراغات ثم قطعيها بالعجله طبعا بالصوره اسهل















 توقيع : ندى الصباح



[glow=FF3366]اللهم اغفر لابي واجعل قبره روضة من رياض الجنة

(( ادعوا لامي بالشفاء العاجل بإذن الله ))


[/glow]

رد مع اقتباس