الموضوع
:
هرم الجلي بالفواكه المشكلة
عرض مشاركة واحدة
#
1
10-03-2005, 09:26 PM
لوني المفضل
Cadetblue
رقم العضوية :
2850
تاريخ التسجيل :
Jul 2005
فترة الأقامة :
7347 يوم
أخر زيارة :
09-16-2010 (01:25 AM)
المشاركات :
3,394 [
+
]
التقييم :
1
معدل التقييم :
بيانات اضافيه [
+
]
هرم الجلي بالفواكه المشكلة
المقاادير
ثلاثة أكواب عصير تفاح
ملعقه طعام ماء ورد محلى
سبع ملاعق صغيرة من الجلي
حبتا مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح
8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين
حبات من العنب الأسود
أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح
أوراق نعناع طازجة
الطريقة
يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد
تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد
لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.
[glow=FF3366]
اللهم اغفر لابي واجعل قبره روضة من رياض الجنة
(( ادعوا لامي بالشفاء العاجل بإذن الله ))
[/glow]
زيارات الملف الشخصي :
33
إحصائية مشاركات »
المواضيـع
الــــــردود
[
+
]
[
+
]
بمـــعــدل : 0.46 يوميا
ندى الصباح
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن كل مشاركات ندى الصباح