الموضوع
:
العجينة المورقة
عرض مشاركة واحدة
#
1
08-05-2014, 11:40 PM
ضيفة بني عمرو
لوني المفضل
Cadetblue
رقم العضوية :
28441
تاريخ التسجيل :
Mar 2013
فترة الأقامة :
4546 يوم
أخر زيارة :
01-08-2021 (01:45 PM)
المشاركات :
3,492 [
+
]
التقييم :
287
معدل التقييم :
بيانات اضافيه [
+
]
العجينة المورقة
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وتحت طلب الأخت الغالية نواره
اللوازم
250غ طحين
250غ زبدة
ملعقة صغيرة ملح
120غ من الماء البارد جدا
الطريقة
نفطع الزبدة إلى مكعبات
ونخلطها مع الطحين والملح مع إضافة 100 غ من الماء أولا وهذا حسب نوع الطحين وإن لم يكفي نضيف الباقي
والخلط يكون وجيزا جدا
ثم نخرج العجينة من الخلاط ونغطيها ببلاستيك ونضعها بالثلاجة لنصف ساعة أو أكثر
وننتبه للعجن وحتى لا نزال نرى مكعبات الزبدة تقريبا
وعند إخراجها من الثلاجة ترق العجينة وطيها على النحو التالي
والأخت نوارة تفهم الفرنسية جيدا
ونكرر العملية أربع مرات وبين المرة والأخرى ندخل العجينة إلى الثلاجة لربع ساعة أو أكثر إن كانت درجة حرارة المطبخ مرتفعة
وأخيرا نكون تحصلنا على العجينة المورقة ويمكن الاحتفاظ بها في الثلاجة لأربع أيام أو بالفريزر لثلاثة أشهر
آخر تعديل أم وائل يوم 08-05-2014 في
11:53 PM
.
زيارات الملف الشخصي :
288
إحصائية مشاركات »
المواضيـع
الــــــردود
[
+
]
[
+
]
بمـــعــدل : 0.77 يوميا
أم وائل
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن كل مشاركات أم وائل