الموضوع: صلصة البشاميل
عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 05-26-2014, 09:35 PM
ضيفة بني عمرو
أم وائل غير متصل
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 28441
 تاريخ التسجيل : Mar 2013
 فترة الأقامة : 4507 يوم
 أخر زيارة : 01-08-2021 (01:45 PM)
 المشاركات : 3,492 [ + ]
 التقييم : 287
 معدل التقييم : أم وائل is a jewel in the roughأم وائل is a jewel in the roughأم وائل is a jewel in the rough
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي صلصة البشاميل



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





صلصة البشاميل هي صلصة بيضاء مصنوعة من الزبدة والطحين والحليب (ربما مع إضافة كريم)، وفي المطبخ، وكذلك. قاعدة.
واسمها مأخوذ من مخترعها الأول الذي هو لويس دي بيشاميل Louis de Béchameil الذي كان طباخ لويس الرابع عشر

اللوازم
70 غ زبدة
70 غ طحين
لتر من الحليب
وذرة من الملح وأخرى من جوزة الطيب

الطريقة
في إناء على النار نضع الزبدة مع الطحين مع التحريك إلى أن تكتسب لون ذهبي



ثم نضيف الحليب شيئا فشيئا ولا نتوقف عن الخلطإلى درجة الغليان



وبعيد عن النارنصيف رشة من جوزة الطيب أو الشبت أو جبن الركفورحسب الاستعمال

وهنا أضفت الشبت



وأضفت الصلصة بالشبت على الكالينولي



وهنا أضفت جوزة الطيب



وهنا أضفت جبن الروكفور
الذي هو هذا وهو لذيذ الطعم



وهو لذيذ جدا خاصة مع المعكرونة



أو الغراتان




 توقيع : أم وائل


رد مع اقتباس