عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 04-13-2014, 03:46 PM
عضو قدير وصاحب مكانة بالمنتدى
ابوخالد.. غير متصل
Saudi Arabia     Male
SMS ~ [ + ]
..ربي..
إنزع من قلبي
حب كل شيء
لاتحبه،،

لاتكلف شياً
لكنها تعني الكثير
تحيتي
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 28882
 تاريخ التسجيل : Sep 2013
 فترة الأقامة : 4337 يوم
 أخر زيارة : 03-08-2017 (03:15 PM)
 الإقامة : جده
 المشاركات : 10,739 [ + ]
 التقييم : 15
 معدل التقييم : ابوخالد.. is on a distinguished road
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي القهوة تخفّض خطر الوفاة



القهوة تخفّض خطر الوفاة بتشحّم الكبد


طلاب وشباب
بينت نتائج دراسة أجريت لمعرفة تأثير القهوة على جسم الإنسان،
أنها تساعد في تخفيض خطر الوفاة بسبب تشحم الكبد.
وأثبتت نتائج الدراسة التي أجراها علماء من جامعة سنغافورة،
أن القهوة تؤثر ايجابياً على صحة الإنسان،
وقد سبق إثبات أن القهوة تقلص خطر الانتحار وسرطان الكبد وتحسن الذاكرة.
كما درس علماء جامعة سنغافورة في
بحثهم تأثير القهوة والكحول والشاي
الأحمر والأخضر والمشروبات الخالية من الكحول على جسم الإنسان لمعرفة نسبة
خطر الوفاة المحتملة بسبب تشحم الكبد.
وبينت نتائج الدراسة، أن القهوة فقط قلصت هذه النسبة، في
حين رفع تناول 20 غ من الكحول الإيثيلي "إيثانول" يوميا هذه النسبة بشدة.
واستخدم الباحثون في دراستهم معطيات الحالة الصحية
لـ 63000 شخص تتراوح أعمارهم بين 45 و74 سنة،
خضعوا لمراقبة الباحثون مدة 15 سنة ،وكانت نتائج الدراسة كالتالي:
الأشخاص الذين كانوا يشربون يومياً أكثر من فنجاني
قهوة انخفض احتمال وفاتهم نتيجة تشحم الكبد بنسبة
66 بالمائة مقارنة بالأشخاص الذين تناولوا القهوة في أوقات مختلفة غير منتظمة.
ولكن لم يعثر الباحثون على العلاقة
بين تناول القهوة وانخفاض نسبة الوفيات بتشحم الكبد الناتج عن الإصابة بالتهاب الكبد B.
وسلم الله الجميع والله اعلم
تحياتي



 توقيع : ابوخالد..



رد مع اقتباس