عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 02-21-2014, 06:53 PM
مركز تحميل الصور
ابن الماضي غير متصل
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 28946
 تاريخ التسجيل : Oct 2013
 فترة الأقامة : 4337 يوم
 أخر زيارة : 03-08-2015 (03:26 PM)
 المشاركات : 1,324 [ + ]
 التقييم : 26
 معدل التقييم : ابن الماضي is on a distinguished road
بيانات اضافيه [ + ]
طريقة عمل حنيذ او مندي (سيدتي ).



طريقة عمل حنيذ او مندي (سيدتي ) في حوش البيت أو فوق السطح.


أولاً: أحضري تيس جذع (لباني) على طبلون الشاص أو في الصندوق.





ثانياً: قومي بذبحه ثم صلخه.


ثالثاً: ضعي من حزمتين إلى ثلاث حزم حطب سمر أو قرض ثم شبي النار في الميفا أو (البرميل).




رابعاً: حضري القهوه والتمر ولا مانع من بعض الحلا لزوجك ومن معه.






خامساً: أرجعي وقطعي التيس الجذع (الحم ) إلى أرباع أو مفاصل.





سادساً: ضعي الحم في الميفا بعد تجمر النار.اكتمي الغطاء بإحكام.احسبي الوقت له من ساعة إلى ساعة ونصف.ثم افتحي عنه.












سابعاَ: حضري خلال هذا الوقت السلاطات والطحينيه والعسل والخبز.



ثامناً: حضري الحم في صحون بيضاويه الشكل.للمظهر الجيد.



تاسعاً: أستمعي إلى دعاء بينهل عليك من الزوج والضيوف والمشاهدين الكرام.وأرجو ان يكون في صالحك.

وبالعافية




رد مع اقتباس