الموضوع: فطيرة القطيفة
عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 02-18-2014, 10:20 AM
ضيفة بني عمرو
أم وائل غير متصل
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 28441
 تاريخ التسجيل : Mar 2013
 فترة الأقامة : 4508 يوم
 أخر زيارة : 01-08-2021 (01:45 PM)
 المشاركات : 3,492 [ + ]
 التقييم : 287
 معدل التقييم : أم وائل is a jewel in the roughأم وائل is a jewel in the roughأم وائل is a jewel in the rough
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي فطيرة القطيفة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




اللوازم

بيضتان
كأس حليب
ملعقة كبيرة عسل
ملعقتان كبيرتان زبدة ذائبة أو سمن لمن يحب السمن
كأس طحين
كأس طحين القطيفة
قبصة ملح
زيت للقلي

الطريقة

نخلط جيدا البيض والحليب والملح والعسل والزبدة



نضيف الطحين وطحين القطيفة



ونتركه بالثلاجة لساعات عديدة ومن الأفضل ليلة كاملة



وبعد تسخين الزيت نبدأ عملية القلي بأخذ ملعقة من العجين وبسطها قليلا



وتحميرها على الوجهين



وعند إأخارجها من الزبيت نضعها فوق الورق المجفف
وهذه النتيجة الأخيرة
ونقدمها مع عسل أو شكلاطة سائلة



وبالهناء والعافية



ملاحظة :
القطيفة
أنها تحتوي على أكثر من مرتين من الحديد و أكثر من أربع مرات من الكالسيوم من القمح الكامل. خالية من الغلوتين، و كمية كبيرة من فيتامينات أ، باء وجيم. لا ننسى محتواها العالي من المعادن: الحديد، والكالسيوم، والنحاس، والمغنيسيوم والفوسفور.



 توقيع : أم وائل



آخر تعديل أم وائل يوم 02-18-2014 في 10:29 AM.
رد مع اقتباس