عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 01-11-2014, 01:59 AM
مركز تحميل الصور
عناقيد غير متصل
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 28920
 تاريخ التسجيل : Oct 2013
 فترة الأقامة : 4410 يوم
 أخر زيارة : 03-31-2014 (03:05 PM)
 المشاركات : 1,814 [ + ]
 التقييم : 71
 معدل التقييم : عناقيد will become famous soon enough
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي طبخات رجاليه .. النسوان مالهم فيها .



سلام عليكم ورحمة لله وبركاته ..


موضوع اعجبني ونقلته لكم ...


يقول صاحب الموضوع ..


نظرا لأنني أعتبر نفسي طباخ من الطراز الأول ولو عصدت الاكل عصد فاللي موجودين بياكلونه


بياكلونه شلة مفاجيع في رحلات رجاليه...


طبعا الاكلات هذي ماتصلح في المطابخ ولا في البيوت


الطبخه الأولى :

إدام برم على الجمر: طبعا اللي مايعرف البرمه يرتاح الين يمر سوق الثلاثاء ويسأل عنها وبعدين


يرجع يسوي الطبخه..

بكل سهوله وبدون مقادير ولا خرابيط حريم ..

خذ دجاجه وقطعها اوصال وحبتين كوسه وحبتين طماطم وحبتين بطاطس وملعقه مشكله ملح وفلفل


وكمون وحطها في البرمه وغط الكميه كلها بالماء وحطها على النار ولاتنسى قبل ماتغطي البرمه

تحط قصدير ...

واثناء مالبرمه تطبخ انقز لأقرب بقاله وخذلك بريالين خبز ( حار) وارجع اضرب في الإدام إلين


تزين...


الطبخه الثانيه :

لحم أو دجاج أو سمك بالقصدير على الجمر :

افرد القصدير بشكل صليب وحاول تاخذ القصدير ابو عشرين ريال لان الرخيص مايصلح يسرب المرقه..

قطع على القصدير كل ماهب ودب من انواع الخضره واشكالها المشكله بطاطس وطماطم وبصل

وثوم ( مقادير قنبله نوويه)

ولا تنسى الليمون والفلفل الحار وإذا كنت راعي مزاج لامانع من شوية جنزبيل..

بعد ماتفرش القصدير بنصف الخضروات ضع اللحم او الدجاج ثم غطه بطبقة اخرى من الخضروات


وأقفل القصدير جيدا..ثم احذف بالقصدير في الجمر وضع الجمر من الاعلى يكون أحسن ...

هاه وبعدين كل وبالعافيه اذا كنت في تهامه فساعه تكفي للطبخ أما اذا كنت في السراه فزد عليها


نصف ساعه وتراني قد تعزبت نعمه ولا خليت طبخه ماسويتها وباقي في حناينها الى ذلحين ماغير


انقص في وزني..واسمحولنا يانسوان..



 توقيع : عناقيد

مُريحة فكرة أن أستودع الله شتات أمري وأمضي مبتسماً ..

رد مع اقتباس