12-16-2013, 02:50 PM
|
|
غراتان الڤمبري والكراث
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اللوازم لأربعة أشخاص
16 من القمبري
1 مكعب دجاج
30 غ زبدة
30 غ طحين
20 صل و 20 صل أخرى من الحليب و 20 صل من الماء
2 من الكراث المتوسطة
نصف بصلة
زيت زيتون
ملح وفلفل أسود
جبن برمزان
الطريقة
نضع في مقلاة زيت الزيتون مع البصل على نار هادئة إلى أن يحمر قليلا

نظيف الكراث مع الملح والفلفل الاسود

نظيف 20 صل من الحليب

ونتركه على النار حتى تتبخر كمية الحليب

ونبأ بإحظار البيشامال
نضع 20 صل من الماء ومكعب مرق الدجاج على النار إلى أن يذوب المكعب

وفي قدر آخر نضع الزبدة مع الطحين على النار إلى أن تكتسب اللون الذهبي

ونخلط المرق و20 صل حليب المتبقيه مع بعض ، ونسكبها شيئا فشيئا على الزبدة والطحين مع التحريك ، ونتركه على النار ولا نتوقف عن الخلط إلى أن يتخثر

نأخذ ملعقتين من البشامال ونسكبها على الكراث

بمقلاة أخرى نضع القليل من الزبدة أو الزيت ونحمر القمبري على الجهتين


ونبدأ بترتيبها بأواني التقديم، أي نقسم خليط الكراث على الاواني الفردية أو إن أردنا بآنية واحدة لكل العائله

ثم نرتب الڤمبري فوقه

ونسكب عليه بقية البيشامال ونضع على الوجه القليل من البرمزان ، وندخلها الفرن على حرارة 200 درجة ل 25 دقيقة

وهذه النتيجة الأخيرة

وبالهناء والعافيه
|