الموضوع: عيش ابو اللحم
عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 12-15-2013, 06:47 PM
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
الكعبية غير متصل
Saudi Arabia     Female
لوني المفضل Darkblue
 رقم العضوية : 24116
 تاريخ التسجيل : Apr 2011
 فترة الأقامة : 5299 يوم
 أخر زيارة : 04-01-2014 (10:22 AM)
 الإقامة : المدينة المنورة
 المشاركات : 4,771 [ + ]
 التقييم : 321
 معدل التقييم : الكعبية is a jewel in the roughالكعبية is a jewel in the roughالكعبية is a jewel in the roughالكعبية is a jewel in the rough
بيانات اضافيه [ + ]
Neww عيش ابو اللحم





المقادير:



نص كيلو لحمة مفرومة & بصل & ثوم & بهارات مطحونة ( فلفل اسود . كمون . كزبرة ناشفة ) ملح & من 2

- 3 حزم كراث & حبة بيض للوجه & كاس إلا ربع طحينة & 2 - 3 ملاعق اكل خل اسود & زيت


العجينة :


2 كاس دقيق ( انا اليوم جربت الاسمر ) ملعقة حلى خميرة & ملح & بهارات مطحونه ( شمر . حبة سودا )

ثلاثه ارباع كاس ماء للعجن & ربع كاسة زيت مع سمن ( انا استغنيت عن السمن لعدم توفره ! ) حبة بيضه



الطريقه :


نعجن العجينه وتغطى وتترك ترتاح مدة ساعتين تقريبا حتى تنخمر ويتضاعف حجمها

( كاستين الدقيق والبيضه والزيت والماء والبهارات والملح والخميرة )







نحمر البصل والثوم في الزيت





نضع المفرومه والبهارات ونقلبها حتى تستوي






ننظف الكراث من الحشيش والعيدان الغير مرغوب فيها ونغسله جيدا ونفرمه




نضعه في طبق ونضع الطحينه والخل والملح وشوية بهارات ونقلبها





نضعها على المفرومه ونطفي النار





نحضر الصينية ونفرد العجينة ونرفع اطرافها قليلا








نضع المفرومه مع الكراث وندهن الوجه بحبة البيض بعد خفقها






وتدخل الفرن تحمر من تحت ثم من الاعلى

وتقدم بالهناء والعافيه






مع سلطة خضار وسوتيه












 توقيع : الكعبية



[align=center][flash=http://im17.gulfup.com/2012-01-14/1326493296812.swf]WIDTH=400 HEIGHT=300[/flash][/align]



اشكر الاستاذ القدير سامي العمري ( لولا الامل مات الفقير )

على تصميمه للتوقيع الرائع

رد مع اقتباس