11-29-2013, 11:03 AM
|
|
بريوش السمسم والينسون
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اللوازم
300غ طحين
ملعقة أكل خميرة فورية
ملعقتان أكل سمسم أو أكثر
ملعقتان أكل ينسون
ملعقة أكل سكر
60غ زبدة
بيضة + أصفر بيضة للدهن
ملعقة صغيرة ملح
كأس حليب أو أكثر أوأقل لتجميع العجينة
الطريقة حسب الصور
نضع المواد الجافة مع بعض

نضيف السوائل ونخلط الكل

نجمع العجينة

نتركها تختمر ويتضاعف حجمها

نقسمها الى كويرات صغيرة

ونتركها تختمر لنصف ساعة أو أكثر حسب درجة حرارة المطبخ
ثم تدهن بأصفر البيض مع قليل من الحليب

وندخلها الفرن على درجة حرارة 180درجة لمدة نصف ساعة تقريبا

وعندما تأخذ اللون الذهبي نخرجها ونتركها تبرد

وهذه النتيجة الأخيرة

وتقدم مع شاي مثلا


وبالهناء والعافيه
|