الموضوع: حلوى تركية
عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 11-20-2013, 04:24 PM
ضيفة بني عمرو
أم وائل غير متصل
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 28441
 تاريخ التسجيل : Mar 2013
 فترة الأقامة : 4550 يوم
 أخر زيارة : 01-08-2021 (01:45 PM)
 المشاركات : 3,492 [ + ]
 التقييم : 287
 معدل التقييم : أم وائل is a jewel in the roughأم وائل is a jewel in the roughأم وائل is a jewel in the rough
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي حلوى تركية



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



هذه حلوى تركية وتسمى لوكوم الوزير Les sadrazam lokumu

المكونات:

للكعكة الاسفنجية:
4 بيض،
كوب ونصف من السكر،
الكيس من السكر الفانيليا
3 أكواب من الطحين،
قليلاً من الحليب إذا كانت العجينة سميكة جداً.

للكريمة:
2 أكواب ونصف من الحليب،
2 م . أكل من دقيق الذره أو ما يسمى بالنشأ ،
ثلثي كوب من السكر،
مسحوق جوز الهند.

للتغليف:
مسحوق جوز الهند
الحليب البارد
مسحوق السكر.

طريقة التحضير

* إعداد كعكة الأسفنج:
مزج البيض والسكر معا، ثم يضاف الدقيق والسكر الفانيليا والخميرة.
إذا كانت العجينة سميكة جداً، أضف قليلاً من الحليب.

ثم نسكب الكل في طبق الفرن المغطى بورق الزبدة
ويجب أن يكون الارتفاع من 3 أو 4 صم



وندخلها الفرن على حرارة 180 درجة لمدة عشرون دقيقة

وعند اخراجها من الفرن تقطع الى مستطيلات وكل مستطيل يقسم على اثنين





الكريمة :
* بالنسبة للكريم: تغلي معا الحليب والدقيق والسكر مع الخلط الجيد والدائم إلى أن تتخثر.



ثم نضع طبقة من الكريمة على كل مستطيل ، ويرش بعض مسحوق جوز الهند ونلصق به مستطيل آخر ونقوم بتغطيسه بالحليب المحلى ثم بمسحوق جوز الهند



ونرش عليه قليل من الفسدق الحلبي

وهذه النتيجة الأخيرة



ويقدم مع شاي



وبالهناء والعافيه



 توقيع : أم وائل


رد مع اقتباس