عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 11-11-2013, 08:13 PM
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
الكعبية غير متصل
Saudi Arabia     Female
لوني المفضل Darkblue
 رقم العضوية : 24116
 تاريخ التسجيل : Apr 2011
 فترة الأقامة : 5260 يوم
 أخر زيارة : 04-01-2014 (10:22 AM)
 الإقامة : المدينة المنورة
 المشاركات : 4,771 [ + ]
 التقييم : 321
 معدل التقييم : الكعبية is a jewel in the roughالكعبية is a jewel in the roughالكعبية is a jewel in the roughالكعبية is a jewel in the rough
بيانات اضافيه [ + ]
Neww الملوخية الخضرا من مطبخي



طبقي اليوم الملوكية ( الملوخية )

المقادير :


نص كيلو لحمة مقطعة ومغسوله & خمس إلى سبع حزم ملوخية & ثوم مدقوق & زيت & ملح & كزبرة

ناشفه مطحونة



الطريقه :


نضع اللحمة في قدر على النار ونضع عليها ع لتر ماء تقريبا وندعها تطبخ






عند ظهور الريم من على اللحمه نزيله ونتركها تطبخ لمدة ساعة حتى تستوي اللحمه مع وضع الملح




في هذا الاثناء نقوم بخرط الملوخيه ( قطفها ) وغسلها جيدا







ثم تصفى وتنشر على منشفه او شرشف خاص بالمطبخ حتى تجف قليلا





ثم نفرمها إما بالمخرطة الخاصه فيها ( يديويا ) انا عملتها يدويا












او بمكينة كهربائية خاصه بها

بعد إستواء اللحمة نضع الملوخيه عليها مع التقليب المستمر حتى تتفكك وما تكلكع










قبل نطفي نحمر الثوم في نصف ملعقة سمن بلدي ونصف ملعقة زيت عادي ونضع عليه ربع ملعقة كزبرة ناشفه







ثم نظعها على الملوخية ونطفي









ثم نقدمها مع رز ابيض وسلطة ناعمه وبالهنا والعافيه






 توقيع : الكعبية



[align=center][flash=http://im17.gulfup.com/2012-01-14/1326493296812.swf]WIDTH=400 HEIGHT=300[/flash][/align]



اشكر الاستاذ القدير سامي العمري ( لولا الامل مات الفقير )

على تصميمه للتوقيع الرائع

رد مع اقتباس