الموضوع
:
الملوخية الخضرا من مطبخي
عرض مشاركة واحدة
#
1
11-11-2013, 08:13 PM
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
لوني المفضل
Darkblue
رقم العضوية :
24116
تاريخ التسجيل :
Apr 2011
فترة الأقامة :
5260 يوم
أخر زيارة :
04-01-2014 (10:22 AM)
الإقامة :
المدينة المنورة
المشاركات :
4,771 [
+
]
التقييم :
321
معدل التقييم :
بيانات اضافيه [
+
]
الملوخية الخضرا من مطبخي
طبقي اليوم الملوكية ( الملوخية )
المقادير :
نص كيلو لحمة مقطعة ومغسوله & خمس إلى سبع حزم ملوخية & ثوم مدقوق & زيت & ملح & كزبرة
ناشفه مطحونة
الطريقه :
نضع اللحمة في قدر على النار ونضع عليها ع لتر ماء تقريبا وندعها تطبخ
عند ظهور الريم من على اللحمه نزيله ونتركها تطبخ لمدة ساعة حتى تستوي اللحمه مع وضع الملح
في هذا الاثناء نقوم بخرط الملوخيه ( قطفها ) وغسلها جيدا
ثم تصفى وتنشر على منشفه او شرشف خاص بالمطبخ حتى تجف قليلا
ثم نفرمها إما بالمخرطة الخاصه فيها ( يديويا ) انا عملتها يدويا
او بمكينة كهربائية خاصه بها
بعد إستواء اللحمة نضع الملوخيه عليها مع التقليب المستمر حتى تتفكك وما تكلكع
قبل نطفي نحمر الثوم في نصف ملعقة سمن بلدي ونصف ملعقة زيت عادي ونضع عليه ربع ملعقة كزبرة ناشفه
ثم نظعها على الملوخية ونطفي
ثم نقدمها مع رز ابيض وسلطة ناعمه وبالهنا والعافيه
[align=center][flash=http://im17.gulfup.com/2012-01-14/1326493296812.swf]WIDTH=400 HEIGHT=300[/flash][/align]
اشكر الاستاذ القدير سامي العمري ( لولا الامل مات الفقير )
على تصميمه للتوقيع الرائع
زيارات الملف الشخصي :
306
إحصائية مشاركات »
المواضيـع
الــــــردود
[
+
]
[
+
]
بمـــعــدل : 0.91 يوميا
الكعبية
مشاهدة ملفه الشخصي
زيارة موقع الكعبية المفضل
البحث عن كل مشاركات الكعبية