عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 11-05-2013, 10:39 AM
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
الكعبية غير متصل
Saudi Arabia     Female
لوني المفضل Darkblue
 رقم العضوية : 24116
 تاريخ التسجيل : Apr 2011
 فترة الأقامة : 5097 يوم
 أخر زيارة : 04-01-2014 (11:22 AM)
 الإقامة : المدينة المنورة
 المشاركات : 4,771 [ + ]
 التقييم : 321
 معدل التقييم : الكعبية is a jewel in the roughالكعبية is a jewel in the roughالكعبية is a jewel in the roughالكعبية is a jewel in the rough
بيانات اضافيه [ + ]
Neww مكرونة بالشمل من مطبخي



المقادير :

بكت مكرونة حسب الشكل الي تحبين & بصله نفرومه ناعم & 3 فصوص ثوم مدقوق & نصف كيلو لحمة مفرومة & ملح & بزار ( فلفل اسود مطحون . كمون . كزبرة ناشفه ) زيت & 3 حبات بيض مسلوقه & ملعقة صلصه حسب الرغبه إن حبيتي تلون المفرومه

للوجه :

خلطة بشمل جاهزه او ممكن تعمليها إنتي & لتر حليب وحبة بيضه

الطريقه :

نكسر المكرونة ونسلقها مع قليل ملح وزيت حتى لاتلتصق



عند الانتهاء نصفيها ونتركها قليلا




نطقطق المفرومه على النار بعد وضع البصل والبهارات والملح عليها






وقبل نطفي نضع ملعقة الصلصه وتقلب قليلا ثم تطفي النار ( ممكن الاستغناء عن الصلصه )





نبدأ في عمل البشمل

انا عندي ظرف واحد ولاني احب البشمل سميكه مارح يكفيني لذلك اضفت قليل حليب ودقيق



( 6 ملاعق حليب على 6 كاسات ماء و3 ملاعق دقيق ) وتركتها تغلي ثم اضفت بكت البشمل الجاهز مع التحريك المستمر حتى لاتلتصق مع إضافة قليل ملح وقليل فلفل اسود وكمون وكزبرة ناشفه حتى تعطي للبشمل طعم جميل عند الغليان نضع حبة البيضه مع التقليب المستمر حتى لاتجمد البيضه ويصعب دمجها مع البشمل















ثم نبدأ في تطبيق المكونات

نضع في صينية بيركس المكرونه مع خلطة بشمل قليلا ( هذه الطريقة تمنع المكرونه عند التقديم ورفعها ماتتناثر )







ثم طبقة مفرومه



ثم حلقات البيض المسلوق








ثم بقية المكرونة




ويدهن الوجه ببقية البشمل




وتوضع في الفرن لمدة نصف ساعه من تحت ثم تحمر من الاعلى



وتقدم بالهناء مع سلطة فتوش








 توقيع : الكعبية



[align=center][flash=http://im17.gulfup.com/2012-01-14/1326493296812.swf]WIDTH=400 HEIGHT=300[/flash][/align]



اشكر الاستاذ القدير سامي العمري ( لولا الامل مات الفقير )

على تصميمه للتوقيع الرائع


آخر تعديل الكعبية يوم 11-05-2013 في 10:43 AM.
رد مع اقتباس