الموضوع
:
المرقوق من مطبخي
عرض مشاركة واحدة
#
1
10-29-2013, 09:38 PM
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
لوني المفضل
Darkblue
رقم العضوية :
24116
تاريخ التسجيل :
Apr 2011
فترة الأقامة :
5264 يوم
أخر زيارة :
04-01-2014 (10:22 AM)
الإقامة :
المدينة المنورة
المشاركات :
4,771 [
+
]
التقييم :
321
معدل التقييم :
بيانات اضافيه [
+
]
المرقوق من مطبخي
حبينا نشارككم غدانا اليوم وهو المرقوق وبطريقتي
المقادير :
كيلو لحمة مقطعه حسب الرغبه ومغسوله . مجموعة خضار من مطبخك المتيسر عندك تقطع مكعبات
كبيرة وتغسل ( كوسا . باذنجان اسود . جزر . فاصوليا . بطاطس )
ملح وبهارات مطحونه حسب رغبتك ( انا دوما الفلفل الاسود والكمون والكزبرة الناشفه وكلها مطحونه )
علبة صلصه وممكن يضاف معها قليل عصير طماطم . بصل مقطع . خمس فصوص ثوم مدقوق . زيت للطبخ
سمن بلدي للوجه وممكن الاستغناء عنه للي عندهم كلسترول
انا احب احطه على وجه المرقوق يعطيه طعم مميز
وعجينه __
2 -3 كاس دقيق بر . ملح . ماء للعجن
( تعجن وتترك ترتاح لحين وضعها على المرقه )
الطريقه :
نحمر البصل والثوم
ثم نضع اللحمه مع البهارات والملح ونقلبها الين تتسبك
نضع الصلصه ونقلب الخليط جيدا
نضع الماء المغلي ونتركه نصف ساعه على نار قوية مع الانتباه
ثم نضع الخضار ونتركه تغلي نصف ساعه
بعد مرور النصف ساعة نفتح الغطى ونفرد العجينه ونبدأ نسقطها في المرقه وعلى الخضار
( انا احب تنطبخ العجينه مع الخضار حتى تمتز طعومتها مع بعض العجين والخضار
بينما بعضهن تخرج الخضار وتضع العجينه وعند التقديم تضع الخضار على الوجه عاد كل وحده وما تحب )
نغطي القدر للحظات تنتفخ العجينه نفتح الغطى ونغزغز العجينه بالشوكه حتى تتجانس مع المرق ونرجع
نغطي الين نفتح العجينه الاخرى وهكذا مع التحريك الخفيف والانتباه لا تلتصق العجينه بالقدر
عند إنتهاء كمية العجين تترك على نار هاديئه جدا نصف ساعه
وتقدم بالعافيه
[align=center][flash=http://im17.gulfup.com/2012-01-14/1326493296812.swf]WIDTH=400 HEIGHT=300[/flash][/align]
اشكر الاستاذ القدير سامي العمري ( لولا الامل مات الفقير )
على تصميمه للتوقيع الرائع
زيارات الملف الشخصي :
306
إحصائية مشاركات »
المواضيـع
الــــــردود
[
+
]
[
+
]
بمـــعــدل : 0.91 يوميا
الكعبية
مشاهدة ملفه الشخصي
زيارة موقع الكعبية المفضل
البحث عن كل مشاركات الكعبية