الموضوع
:
الرزّ البخاري بأيديّ ..
عرض مشاركة واحدة
#
1
10-28-2013, 09:32 PM
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
لوني المفضل
Bisque
رقم العضوية :
14820
تاريخ التسجيل :
Aug 2008
فترة الأقامة :
6264 يوم
أخر زيارة :
07-12-2015 (05:01 AM)
المشاركات :
28,883 [
+
]
التقييم :
416
معدل التقييم :
بيانات اضافيه [
+
]
الرزّ البخاري بأيديّ ..
حياكم الله مع الرز البخاري ..
طريقة لذيذه جدا و سهله و نفس اللي من برى ..
دجاج مقطع انصاف و منظف
رز منقوع لمدة نصف ساعة او اقل , الكمية حسب عدد الاشخاص
جزر مبشور و كميته تعتمد على كمية الرز انا بشرت ثلاثة حبات لكاسة رز
بصلتين مقطعه جوانح رفيعه
زنجبيل مطحون ملعقة صغيره + فلفل اسود مطحون ملعقة صغيره + قرفة صحيحة او مطحونه نصف ملعقه صغيره + كركم ربع ملعقة صغيره + بهارات مشكلة مطحونه ملعقة كبيره + ملح حسب الرغبه
نشوح البصل على قليل زيت في قدر حتى يصبح ذهبي و يذبل قليلا
نضيف الجزر و البهارات المذكوره في الاعلى كلها و نحرك حتى يذبل و يلين قليلا
نضيف الدجاج و نقلب حتى ياخذ لون المكونات ..
نضيف مقدار من الماء و نضع ثلاثة قرون فلفل حار او حسب الرغبه
و نتركه على نار عاليه حتى يغلي الماء " تطلع فقاعات " ثم نغطي القدر و ننقص النار الى الوسط و نتركه حتى يستوي الدجاج و اللي مستعجله تسويه بقدر الضغط بس الرز بيكون مطبوخ بدون ضغط لازم ..
اذا استوى الدجاج نطلعه و نشويه و نضيف الرز على الماء و نغطي القدر حتى ينضج ..
اذا نضج نطفي النار و نحط عليه زبيب نيّ و نغطي القدر و بكذا يستوي الزبيب ببخار الرز ..
و هذي النتيجة النهائية و اتمنى تكون عجبتكم يا رب ..
نعمل معاها السلطه الحاره " الدقّوس ّ فلفل بارد و طماطم و معجون طماطم و فلفل حار و بصل و ثوم و ملح و فلفل اسود نخلطهم بالخلاط ثم نضعهم على النار خمس دقائق فقط ..
و الف هناء و عافيه ..
*
شيخه نوااره بسمه
المشرفات على مجلة بني عمرو
في صوره تذكاريه
هههههههه
زيارات الملف الشخصي :
2016
إحصائية مشاركات »
المواضيـع
الــــــردود
[
+
]
[
+
]
بمـــعــدل : 4.61 يوميا
نواااااره
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن كل مشاركات نواااااره