الموضوع: الخبز الفرنسي
عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 10-28-2013, 08:32 PM
ضيفة بني عمرو
أم وائل غير متصل
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 28441
 تاريخ التسجيل : Mar 2013
 فترة الأقامة : 4582 يوم
 أخر زيارة : 01-08-2021 (01:45 PM)
 المشاركات : 3,492 [ + ]
 التقييم : 287
 معدل التقييم : أم وائل is a jewel in the roughأم وائل is a jewel in the roughأم وائل is a jewel in the rough
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي الخبز الفرنسي



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



اللوازم
500غ طحين
10غ خميرة ( استعملت خميرة saf )
ملعقة صغيرة سكر
وملح حسب الرغبة
ماء دافىء

الطريقة
تذوب الخميرة الجافة في قليل من الماء الدافئ.
ثم نضع عليها الطحين والملح والسكر وتخلط ووضعه في العجان


العجن لمدة 12 دقيقة على سرعة منخفضة ثم كبيرة.
مع إضافة الماء تدريجيا، يجب
حتى نحصل على عجينة لزجة حقاً ومرنة


ونتركها ترتاح لمدة ساعة


ثم نخرج منها الهواء بدون عجن ونقسمها إلى ثلاثة أقراص
مع رش مكان العمل بقليل من الطحين ونمدد القرص الاول في شكل مستطيل ونبدأ بلفه
والقرصان الآخران كويرتان






ثم نضعها فوق ورق الزبده ونتركها تتخمر لنصف ساعة
نجرح وجه الخبزة قليلا ونرشه بقليل من الطحين
ونضعها في الفرن على حرارة 200 درجه ل20 دقيقة
وفي نصف وقت الطهي يرش الخبز برذاذ من الماء

وهذه النتيجة




وبالهناء والعافيه



 توقيع : أم وائل


رد مع اقتباس