10-28-2013, 08:32 PM
|
|
الخبز الفرنسي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اللوازم
500غ طحين
10غ خميرة ( استعملت خميرة saf )
ملعقة صغيرة سكر
وملح حسب الرغبة
ماء دافىء
الطريقة
تذوب الخميرة الجافة في قليل من الماء الدافئ.
ثم نضع عليها الطحين والملح والسكر وتخلط ووضعه في العجان

العجن لمدة 12 دقيقة على سرعة منخفضة ثم كبيرة.
مع إضافة الماء تدريجيا، يجب
حتى نحصل على عجينة لزجة حقاً ومرنة

ونتركها ترتاح لمدة ساعة

ثم نخرج منها الهواء بدون عجن ونقسمها إلى ثلاثة أقراص
مع رش مكان العمل بقليل من الطحين ونمدد القرص الاول في شكل مستطيل ونبدأ بلفه
والقرصان الآخران كويرتان



ثم نضعها فوق ورق الزبده ونتركها تتخمر لنصف ساعة
نجرح وجه الخبزة قليلا ونرشه بقليل من الطحين
ونضعها في الفرن على حرارة 200 درجه ل20 دقيقة
وفي نصف وقت الطهي يرش الخبز برذاذ من الماء
وهذه النتيجة


وبالهناء والعافيه
|