10-11-2013, 06:04 PM
|
|
دجاج مع خضار
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المكونات:
4 أفخاذ دجاج
حبتان باذنجان
3 حبات فلفل
20 غ فلفل مرحي
ملعقة معجون طماطم
3 حبات طماطم
2 حبات ثوم
عدة أوراق من اكليل
زيت زيتون
ملح
طريقة التحضير:
في وعاء للطبخ، سخن 6 ملاعق من زيت الزيتون
قطع الباذنجان لمكعبات و ضعه في الزيت

يقلب حتى يلين الباذنجان ثم نخرجه

في نفس الزيت ضع الافخاذ مع الفلفل المرحي والثوم المدقوق والاكليل

أضف الملح وقلب لعشر دقائق
أضف بعد ذلك معجون الطماطم و نصف كوب من الماء

دعه يغلي لعشر دقائق على نار متوسطة
أثناء ذلك قطع الفلفل و الطماطم لقطع طويله و أضفها في الوعاء

غط الوعاء و دعه يطبخ ل 20 دقيقة تقريبا
ضع بعد ذلك الباذنجان في طبق للفرن
ضع فوقها الأفخاذ ثم الخضار و أدخلها الفرن ل 15 دقيقة في حرارة 180 درجه

أخرجه من الفرن وقدمه ساخنا

وبالهناء والعافيه
كما لاحظتم أكلاتي تعتمد كثيرا على الخضار
فأرجو أن تنال إعجابكم
|