10-10-2013, 01:29 PM
|
|
المرڤاز
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لقد سبق وأن قدمت وصفه المرڤاز بالبطاطا بالفرن
وربما هناك من لا يعرف المرڤاز
فأردت تقديم طريقة تحظير المرڤاز وخاصة ونحن على أبواب عيد الاضحى جعله الله مباركا على الجميع
المقادير:
كيلو لحم عجل أو خروف (حسب الرغبة لكن دون عظم)
أمعاء عجل أو خروف
2 ملاعق بسباس مطحون
1 ملعقة بابريكا
2 ملاعق هريسة
3 سنون ثوم
2 ملاعق نعناع جاف مطحون
ملعقة كركم
1/2 كوب زيت زيتون
ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير:
نظف اللحم و قطعه مكعبات

أضف إليه البهارات والهريسة والثوم


أمزج الكل جيدا

ثم قم بفرم اللحم المبهر

أضف الزيت وأعد فرمه مجددا

دع اللحم يرتاح في الثلاجة لساعتين
أثناء ذلك، قم بنقع الأمعاء النظيفة في الماء الساخن
بمساعدة قمع، قم بحشو الأمعاء باللحم


ولا ننسى القيام بعقدة حتى لا تخرج الحشوة

إن تكونت فقاعات هواء في الأمعاء، قم بثقبها بإبره لإفراغها من الهواء
و كآخر خطوة، قم بلي الأمعاء كل 10 سم تقريبا لتكوين المرقاز
المرقاز جاهز إذن
ويمكن شيه مثلا
|