عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 10-09-2013, 12:21 PM
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
الكعبية غير متصل
Saudi Arabia     Female
لوني المفضل Darkblue
 رقم العضوية : 24116
 تاريخ التسجيل : Apr 2011
 فترة الأقامة : 5265 يوم
 أخر زيارة : 04-01-2014 (10:22 AM)
 الإقامة : المدينة المنورة
 المشاركات : 4,771 [ + ]
 التقييم : 321
 معدل التقييم : الكعبية is a jewel in the roughالكعبية is a jewel in the roughالكعبية is a jewel in the roughالكعبية is a jewel in the rough
بيانات اضافيه [ + ]
Neww المجدرة من مطبخي



اليوم طبختي المجدرة (( اكله سورية مشهورة ومعروفه )) لكن بطريقتي الخاصه

لانه السوارنه يعملوها عاديه رز وعدس اسود ( ابو جُبه ) فقط

وانا بما إنا سعوديين اكلين اللحوم ههههههههه ( يعني نحب اللحم في كل طبخه مع العلم الحمدلله بديت

اتخلص من هذا الطبع واعمل طبخات المفترض انها باللحم اعملها بدون ) اضفت لها المفرومه


نـــــــــبــــــدأ



المقادير :

2 كاس رز ابوكاس او بسمتي الشعلان & كاس ونص عدس ابو جُبة





& نص كيلو لحمة مفرومة &




بصله كبيرة مقطعه جوانح





& 3 فصوص ثوم مدقوق & بهار ( كمون مطحون وفلفل اسود مطحون وكزبرة ناشفه

مطحونه ) ملح & زيت للتحمير


الطريقة :

ناخذ جزء من البصل الجوانح ونحمرة ونرك الباقي للتحمير في الاخير ووضعه على الوجه




نضع الثوم ثم نضع المفرومه والبزارات والملح ونطقطقها حتى تتجانس








نضع العدس بعد تنقيته جيدا من الحجارة والاوساخ وغسله عدة مرات ونضع عليه مويه مغليه ونتركه ثلث ساعه على النار







نغسل الرز وننقعه في ماء فترة طبخ العدس

بعد الثلث ساعه نصفي الرز من الماء نضعه على العدس ونتركهم يطبخون الى ان يستوي الرز








قبل نطفي على الرز نحمر بقية البصل الجوانح في قليل زيت ونضعه بزيته على وجه الرز ونطفي










وعند التقديم نقلبه جيدا وبالهناء والعافيه على قلوبكم جميع









 توقيع : الكعبية



[align=center][flash=http://im17.gulfup.com/2012-01-14/1326493296812.swf]WIDTH=400 HEIGHT=300[/flash][/align]



اشكر الاستاذ القدير سامي العمري ( لولا الامل مات الفقير )

على تصميمه للتوقيع الرائع

رد مع اقتباس