عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 10-02-2013, 11:36 PM
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
الكعبية غير متصل
Saudi Arabia     Female
لوني المفضل Darkblue
 رقم العضوية : 24116
 تاريخ التسجيل : Apr 2011
 فترة الأقامة : 5303 يوم
 أخر زيارة : 04-01-2014 (10:22 AM)
 الإقامة : المدينة المنورة
 المشاركات : 4,771 [ + ]
 التقييم : 321
 معدل التقييم : الكعبية is a jewel in the roughالكعبية is a jewel in the roughالكعبية is a jewel in the roughالكعبية is a jewel in the rough
بيانات اضافيه [ + ]
Neww السلق والسبانخ من مطبخي



المقادير :

7 غزالات ( حزم ) سلق

5 غزالات ( حزم ) سبانخ



من اليمين سبانخ & سلق


بصل مفروم & ثوم مفروم & عبتين طماطم معصورة &

حزمة شبث & حزمة كزبرة خضرا &





من اليمين كزبرة & شبث


بهار مطحون ( فلفل اسود . كمون . كزبرة ناشفه ) ملح (( يراعى في وضع الملح التقليل جدا لانه السلق والسبانخ بطبيعتها تغلب عليها الملوحه وإن وضعتي مرقة لحم مخزنه من اول عندك لاداعي للملح لانه المرقه بطبيعتها مالحه ( بقاي مرقة لحمة مسلوقه او دجاج ومملحه ) )) & كاس ماء والافضل ان وجد بقايا مرقه مخزنه

عندك من اول ملعقة صلصه & قليل زيت


الطريقة :


تنظف حزم السلق والسبانخ وتغسل جيدا وتقطع



يحمر البصل والثوم في الزيت

نضع الطماطم في خلاط مع الشبث والكزبرة الخضرا وملعقة صلصه وتخلط جيدا




بعد مايحمر البصل والثوم




نضع الطماطم المعصور مع الشبث والكزبرة ثم نضع البهارات ونتركه يتسبك قليلا









نضع السلق والسبانخ وكاس ماء او مرقة لحم ونتركه على نار قويه خمس دقائق ثم نهدي النار ويترك عشر

دقائق اخرى نطفي النار








وتقدم مع ارز ابيض وبالعافيه







 توقيع : الكعبية



[align=center][flash=http://im17.gulfup.com/2012-01-14/1326493296812.swf]WIDTH=400 HEIGHT=300[/flash][/align]



اشكر الاستاذ القدير سامي العمري ( لولا الامل مات الفقير )

على تصميمه للتوقيع الرائع

رد مع اقتباس