السمك بالحُمر من مطبخي
اليوم جايبه لكم طريقة السمك بالحُمر من مطبخي اتمنى يروق لكم
وهذا الطبق يؤكل مع رز الصياديه وإذا لم يتوفر ممكن مع رز ابيض عادي
المقادير :
2 - 3 كيلوا سمك ( انا اخذ الصرع او الفارس ) كيلوا تمر هندي ( حُمر والافضل ينقع من الليل في ماء حار


ويترك الى الصباح مغطى عليه على جنب الى حين استعماله) بهارات مطحونه ( فلفل اسود -
كمون - كزبرة ناشفه ) 2 بصل كبيره مفروم ناعم خمسة فصوص ثوم مدقوق 2 حبة طماطم مقطعه - ربع
ملعقة نشا مذوب في فنجان قهوة - زيت للقلي - ملح
الطريقة :
بعد تنظيف السمك وتقطيعه نبهره ونتركه على جنب الين نحضر الخلطه

نحمر البصل والثوم ثم نضع الطماطم والبهارات والملح ويترك يتسبك قليلا على نار هاديئه
نبدأ في قلي اوصال السمك حتى تنتهي الكميه

نضعها على الكُشنه ثم نضع الحُمر بعد تصفيته مع النشا المذاب ( وهذا ميزته يجعل المرقه ثقيله شوي )

يترك ربع ساعه على النار ويقدم مع الرز وبالهناء والعافيه

[align=center][flash=http://im17.gulfup.com/2012-01-14/1326493296812.swf]WIDTH=400 HEIGHT=300[/flash][/align]
اشكر الاستاذ القدير سامي العمري ( لولا الامل مات الفقير )
على تصميمه للتوقيع الرائع
آخر تعديل الكعبية يوم
09-24-2013 في 08:43 AM.
|